1 1/2 фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками по 1 ½ дюйма
1/2 Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками
1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст. темный грибной соевый соус
1/4 c. мирин
2 c. вода
1 1/2" кусочка имбиря, измельченного
4 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
1/2 ч. л. молотый белый перец
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
2 звездчатого аниса
1 палочка корицы
1 ч. л. семена фенхеля
1 ч. л. дробленые дрожжи из красного риса
1 фунт картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
Направления
В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения, затем сразу же слейте воду и осторожно промойте свинину.
Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут, периодически помешивая.
Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет полностью сливочным, еще около 40 минут.
Снимите крышку и дайте соусу выпариться и загустеть до желаемой консистенции, если это необходимо.