Жареная свиная корейка с начинкой

Жареная свиная корейка с начинкой
Жареная свиная корейка с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиное филе около 600 грамм 1 штука
Козий сыр ок.125 грамм 1 штука
Лимон 1 штука
свежие листья шпината 1 горсть
Желе из красной смородины, без варенья и т.п. 1 стакан
Красное вино 100мл
Оливковое масло 1 EL
свежий орегано что-то
свежая мята что-то
соль, перец что-то
Яблочные дрова для копчения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 294 (70); яичный белок 0,4 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Начинка: Мелко нарежьте орегано и смешайте с цедрой одного лимона, козьим сыром и столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.

2. Глазурь: Полстакана желе из красной смородины положить в кастрюлю с красным вином. Сверните лимон (дает больше сока), а затем выдавите его в кастрюлю, пусть все это кипит около 15 минут. Тем временем мелко нарежьте мяту.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мяту и щепотку перца и дайте остыть.

4. Филе: Нарежьте филе на лепешки. Накрыть пищевой пленкой и тонко отбить. На филе выложить шпинат, а сверху распределить начинку из козьего сыра. Затем сверните филе и завяжите.

5. Посыпьте филе перцем и оливковым маслом (пока без соли, иначе оно будет слишком сухим!) и накройте пищевой пленкой и охладите в течение 3 часов.

6. Пакет для копчения: Замочите яблочные дрова в воде примерно на 1-2 часа, чтобы они не «сгорели» на гриле. Затем завернуть в алюминиевую фольгу и проколоть сверху вилкой.

7. Приготовление: Установите гриль на максимальную мощность и поместите пакет для копчения на одну сторону гриля. Посыпьте филе солью и перцем и обжарьте с одной стороны, чтобы оно приобрело красивую текстуру. Затем температура на стороне с филе примерно до 100 градусов

8.убавить (больше никакого прямого нагрева, чтобы мясо оставалось сочным!) Теперь смажьте филе глазурью из черной смородины и оставьте на гриле примерно на 50-60 минут. Время от времени смазывайте глазурью. После обжаривания накройте филе алюминиевой фольгой и оставьте на некоторое время, потому чтовсе еще

9. Козий сыр жидкий и вытекает при разрезании. Приятного аппетита!