Жареная треска и картофель с тимьяном - Рецепты с рыбным картофелем

Жареная треска и картофель с тимьяном - Рецепты с рыбным картофелем
Жареная треска и картофель с тимьяном - Рецепты с рыбным картофелем

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля для запекания (около 3)
  • 5 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 15 веточек тимьяна плюс 2 1/2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/2 фунта филе или стейков трески

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В большой сковороде смешайте картофель с 3 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сверху разбросать веточки тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Запекайте картофель 10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.
  2. Тем временем покройте рыбу оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна на рыбу.
  3. Выньте противень из духовки. Перемешайте картофель и отодвиньте его на одну сторону сковороды. Положите рыбу на другую сторону противня и верните противень в духовку. Запекайте рыбу и картофель до готовности, еще около 10 минут.
  4. Убрать рыбу. Смешайте картофель с оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного свежего тимьяна, если используете его. Подавайте рыбу вместе с картофелем.
  5. Вариации: вместо трески в этом рецепте можно использовать другое твердое филе белой рыбы, например, малька, палтуса или пикши.
  6. Рекомендация по вину: эти землистые ароматы требуют яркого белого вина, чтобы создать контраст. Любое белое вино на основе винограда совиньон блан, особенно не выдержанное в дубе, такое как французский сансер или пуйи-фюме, совиньон из северо-восточной Италии или новозеландский совиньон блан, будет потрясающим.