Жареная цветная капуста на лебеде

Жареная цветная капуста на лебеде
Жареная цветная капуста на лебеде

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжий Фарш 200г
Квиноа красная 50g
Перец красный 1 шт
Розовые помидоры 2 шт
Цветная капуста свежая 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Томатная мякоть, крупная 300мл
Томатная паста 1 EL
Мука 2 ст.л.
Кайенский перец что-то
Розовый перец, острый что-то
Тмин что-то
Соль что-то
Перец черный что-то
рапсовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 642 (154); яичный белок 17,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Вскипятите 100 мл подсоленной воды в маленькой кастрюле и дайте киноа вариться на медленном огне около 20 минут.

2. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Перцы очистить от семян и нарезать кусочками, помидоры также нарезать кусочками.

3. Нагрейте в сковороде немного рапсового масла. Немного обжарьте в нем чеснок. Добавьте говяжий фарш и немного обжарьте, затем добавьте готовую киноа и томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте нарезанными помидорами, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.

4. Нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной около 1 см. Посолите ломтики и посыпьте их мукой.

5. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде и обжарьте ломтики цветной капусты примерно по 5 минут с каждой стороны.

6. Полностью приправьте соус из фарша из киноа специями и подавайте все вместе.