Жареная утиная грудка в тайском стиле

Жареная утиная грудка в тайском стиле
Жареная утиная грудка в тайском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тайские овощи:
Сушеный гриб Му-Эр 1 шт
Морковь 3 шт
перец 1 шт
Ликс 4 шт
Baby Corn Fresh 100 гр.
Помидоры 4 шт
Арахисовое масло 2 ст.л.
Тайский соус чили 100мл
Острый соевый соус 1 выстрел
Тайская смесь специй 100 гр.
Утиная грудка:
Утиные грудки á 350 гр. 5 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Арахисовое масло 2 ст.л.
Чили 2 шт
милая 50мл
Рис басмати 3 чашки
лук 1 том

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 684 (163); яичный белок 3,2 г; углеводы 32,3 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

3 часа 25 минут

Тихое время:5 минутОбщее время:

3 ч. 50 мин

1. Что касается тайских овощей, замочите гриб му-эр в воде на 5 минут, а затем нарежьте. Овощи тоже нарезать. Теперь обжарьте грибы му-эр и помидоры в арахисовом масле и добавьте перец чили и соевый соус. Залить все водой, добавить смесь специй и варить ок. Варить 3 часа на медленном огне. Приправить специями и соусами по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в соус морковь, кукурузу, перец и лук-порей, чтобы овощи оставались аль денте.

2. Приправьте обе стороны утиной грудки солью и перцем и обжарьте сначала кожу, а затем мякоть в горячем масле. Разогрейте духовку до 220°C и запекайте обжаренную утиную грудку в течение 20 минут. Тем временем приготовить медовый маринад. Нарежьте 2 перца чили и смешайте с медом. Через 20 минут включите верхний гриль и смажьте утиную грудку медовым маринадом. Это сохраняет кожу красивой и хрустящей. Перед подачей нарежьте утиную грудку. Вскипятите 6 чашек воды и добавьте рис басмати. Готовьте, пока он не впитает жидкость и не станет al dente. Подавайте все вместе на тарелке, украсив 2 стеблями зеленого лука.