Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 350г |
топленое масло | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
сахар | 0,5 TL |
Коньяк | 30мл |
Белое сухое вино | 100мл |
Фонд | 100мл |
сливки | 100мл |
Перец маринованный зеленый | 1TL |
Красный перец | 1TL |
Крахмал | 1TL |
Нарезанный кубиками бекон | 30г |
Ширантель свежие | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 662 (158); яичный белок 9,9 г; углеводы 1,0 г; жир 10,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 40 минОбщее время:
2 часа
1. Разогрейте духовку до 80-90°C и подогрейте сервировочное блюдо или жаропрочную тарелку. Филе посолить, обжарить на сковороде с топленым маслом 5 минут до светло-коричневого цвета со всех сторон, затем поперчить. Достаньте, доготовьте в духовке на тарелке примерно 70-80 минут. Используйте термометр для жарения для точной точки приготовления: филе все еще розовое внутри, когда термометр для жарения показывает внутреннюю температуру 58-60°C.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте очищенные лисички, помешивая. Выньте, затем обжарьте бекон с небольшим количеством топленого масла на среднем огне. Деглазируйте жаркое на сковороде с коньяком и белым вином, дайте ему закипеть и уварить до сиропообразной консистенции. Добавить бульон, кроме глотка (чтобы смешать крахмал), добавить сливки и промытый перец горошком. Добавить грибы в соус, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Смешайте кукурузный крахмал с остатками бульона или глотком молока/воды, используйте это, чтобы немного загустить соус (недолго прокипятить), снимите с огня.
3. Пока мясо доваривается в духовке, приготовьте сытный гарнир (например, рис) и, при необходимости, овощи на ваш выбор (например, горох/морковь). или фасоль с беконом), или приготовьте их с самого начала, увеличьте количество грибов. Филе разрежьте по диагонали и разложите на подогретых тарелках с еще раз непродолжительно подогретым соусом. Приятного аппетита!