Жареное филе свинины с лисичками

Жареное филе свинины с лисичками
Жареное филе свинины с лисичками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 350г
топленое масло 1 EL
Соль и перец что-то
сахар 0,5 TL
Коньяк 30мл
Белое сухое вино 100мл
Фонд 100мл
сливки 100мл
Перец маринованный зеленый 1TL
Красный перец 1TL
Крахмал 1TL
Нарезанный кубиками бекон 30г
Ширантель свежие 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 662 (158); яичный белок 9,9 г; углеводы 1,0 г; жир 10,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 40 минОбщее время:

2 часа

1. Разогрейте духовку до 80-90°C и подогрейте сервировочное блюдо или жаропрочную тарелку. Филе посолить, обжарить на сковороде с топленым маслом 5 минут до светло-коричневого цвета со всех сторон, затем поперчить. Достаньте, доготовьте в духовке на тарелке примерно 70-80 минут. Используйте термометр для жарения для точной точки приготовления: филе все еще розовое внутри, когда термометр для жарения показывает внутреннюю температуру 58-60°C.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте очищенные лисички, помешивая. Выньте, затем обжарьте бекон с небольшим количеством топленого масла на среднем огне. Деглазируйте жаркое на сковороде с коньяком и белым вином, дайте ему закипеть и уварить до сиропообразной консистенции. Добавить бульон, кроме глотка (чтобы смешать крахмал), добавить сливки и промытый перец горошком. Добавить грибы в соус, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Смешайте кукурузный крахмал с остатками бульона или глотком молока/воды, используйте это, чтобы немного загустить соус (недолго прокипятить), снимите с огня.

3. Пока мясо доваривается в духовке, приготовьте сытный гарнир (например, рис) и, при необходимости, овощи на ваш выбор (например, горох/морковь). или фасоль с беконом), или приготовьте их с самого начала, увеличьте количество грибов. Филе разрежьте по диагонали и разложите на подогретых тарелках с еще раз непродолжительно подогретым соусом. Приятного аппетита!