
В то время как в нашей стране пончики считаются вершиной отечественного кондитерского искусства, испанцы, португальцы, мексиканцы и другие народы Латинской Америки воспринимают обжаренные на брызгах формы, называемые чуррос, техерингос, поррас или кальентес, как одни из самых простых десерты.
Сырье
- вода 350 мл
- яйцо (соль) 4 г
- целая корица 1 булочка
- тертая цедра ¼ химически необработанного апельсина
- сахарная манка 30 г
- мука обычная 200 г
- растительное масло для жарки
- сахарная манка 200 г
- молотая корица 1 ст.л .
Их обычно подают на завтрак с чашкой горячего шоколада или густым шоколадным соусом для макания или быстрого перекуса. Смело заменяйте шоколадный соус нутеллой, соленой карамелью или ванильным кремом. А знаете ли вы, как чуррос попали в Европу от ацтеков? Их привез испанец Эрнандо Кортес из своих заморских плаваний.
Процесс подготовки
- Воду подсолить, добавить корицу, цедру апельсина и сахар, перемешать и нагреть до кипения. Отложите в сторону, удалите корицу, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Верните на плиту и готовьте на среднем огне 5–10 минут, пока тесто не станет гладким и липким.
- Отложите в сторону, дайте немного остыть и переложите тесто в кондитерский мешок.
- В чистой кастрюле нагрейте слой масла не менее 4 см. ОСТОРОЖНО Выложить тесто в горячее масло с помощью кондитерского мешка (различной формы или длинными линиями) и обжарить до золотистого цвета на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выньте обжаренные кусочки на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру и обваляйте еще горячие чуррос в сахаре, смешанном с молотой корицей.