Жареные чуррос от Mirka van Gils Slavíková

Жареные чуррос от Mirka van Gils Slavíková
Жареные чуррос от Mirka van Gils Slavíková
Anonim
Жареные чуррос от Мирки ван Гилс Славиковой
Жареные чуррос от Мирки ван Гилс Славиковой

В то время как в нашей стране пончики считаются вершиной отечественного кондитерского искусства, испанцы, португальцы, мексиканцы и другие народы Латинской Америки воспринимают обжаренные на брызгах формы, называемые чуррос, техерингос, поррас или кальентес, как одни из самых простых десерты.

Сырье

  • вода 350 мл
  • яйцо (соль) 4 г
  • целая корица 1 булочка
  • тертая цедра ¼ химически необработанного апельсина
  • сахарная манка 30 г
  • мука обычная 200 г
  • растительное масло для жарки
  • сахарная манка 200 г
  • молотая корица 1 ст.л .

Их обычно подают на завтрак с чашкой горячего шоколада или густым шоколадным соусом для макания или быстрого перекуса. Смело заменяйте шоколадный соус нутеллой, соленой карамелью или ванильным кремом. А знаете ли вы, как чуррос попали в Европу от ацтеков? Их привез испанец Эрнандо Кортес из своих заморских плаваний.

Процесс подготовки

  1. Воду подсолить, добавить корицу, цедру апельсина и сахар, перемешать и нагреть до кипения. Отложите в сторону, удалите корицу, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Верните на плиту и готовьте на среднем огне 5–10 минут, пока тесто не станет гладким и липким.
  2. Отложите в сторону, дайте немного остыть и переложите тесто в кондитерский мешок.
  3. В чистой кастрюле нагрейте слой масла не менее 4 см. ОСТОРОЖНО Выложить тесто в горячее масло с помощью кондитерского мешка (различной формы или длинными линиями) и обжарить до золотистого цвета на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Выньте обжаренные кусочки на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру и обваляйте еще горячие чуррос в сахаре, смешанном с молотой корицей.