Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Салат из рукколы с авокадо | |
Кедровые орехи | 50 гр. |
Руккола | 1 том |
Моцарелла из буйволиного молока | 3 мяча |
Манго | 2 шт |
Авокадо | 2 шт |
Сок половинки лайма | что-то |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
Акациевый мед | 1 EL |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
Красный перец | 1 щипок |
свежий перец чили | 1 шт |
Гребешки: | |
Гребешки | 15 шт |
Сок лайма | 1 выстрел |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Тимьян свеженарезанный | 2 ст.л. |
Перец чили | 1 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 914 (218); яичный белок 8,0 г; углеводы 9,1 г; Жир 16,8г
Подготовка
1. Для рукколы из авокадо обжарьте кедровые орехи на сковороде без; Обжарьте до светло-коричневого цвета. Вымойте, обрежьте и обсушите рукколу. Нарежьте моцареллу и очищенные манго кубиками по 1 см и положите в отдельные миски. Также очистите авокадо и нарежьте кубиками по 1 см, но сразу же сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не потемнел, и приправьте солью и перцем. Для заправки салата налейте апельсиновый сок в кастрюлю и уварите наполовину. Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Поместите апельсиновый концентрат в миску и смешайте с оливковым маслом, медом, солью, перцем и кольцами чили, чтобы получилась винегретная заправка. Заправить рукколу половиной заправки.
2. Вымойте гребешки и обсушите кухонной салфеткой или полотенцем. Положите мясо мидий в неглубокую миску и сбрызните небольшим количеством сока лайма. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Добавьте к мидиям половину чеснока, тимьян и перец чили, накройте крышкой и отложите в сторону. Непосредственно перед подачей разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте оставшийся чеснок. Приправьте гребешки небольшим количеством соли и перца и обжарьте их на сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
3. Для подачи положите на тарелки сервировочные кольца диаметром примерно 8 см. Выложите в кольцо слой авокадо, моцареллы буйволиного молока и манго и тщательно прижмите. Сбрызните башенки небольшим количеством винегрета, снимите кольцо и разложите рукколу на башенках и вокруг них. Посыпьте гребешки тимьяном и кольцами чили и положите рядом с ними. Украсить кедровыми орешками и сразу подавать.