Жареные грибы с домашним тартаром по рецепту Романа Ванека

Жареные грибы с домашним тартаром по рецепту Романа Ванека
Жареные грибы с домашним тартаром по рецепту Романа Ванека
Anonim
Жареные грибы с домашним тартаром по рецепту Романа Ванека
Жареные грибы с домашним тартаром по рецепту Романа Ванека

Раньше жареные грибы были единственным вариантом для вегетарианцев с жареным сыром в ресторанах. Сегодня предложение намного шире, но хрустящие шампиньоны в тройной упаковке сохранили свое место в меню. Они просто хороши! Грибы не имеют ярко выраженного грибного вкуса и по консистенции напоминают мясо. Добавьте к ним хорошо приправленный домашний тартар и наслаждайтесь.

Чемпионы

  • шампиньоны мелкие 600 г
  • мука обычная 200 г
  • яйцо (соль)
  • соль (яичная) 2 шт
  • панировочные сухари 400 г
  • рапсовое масло для жарки

Соус тартар

  • каперсы 20 г
  • маринованные огурцы 20 г
  • лук или лук-шалот 10 г
  • майонез (качественный майонез) 300 мл
  • сахарная манка 1 щепотка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • соль и свежемолотый черный перец

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте тартар. Промойте каперсы и дайте им стечь. Затем мелко нарежьте их. Натереть на мелкой терке огурец и мелко нарезать лук или лук-шалот.
  2. В миску налить майонез, добавить подготовленные каперсы, огурец, лук, сахар и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Перемешайте и оставьте минимум на полчаса в холодильнике.
  3. Шампиньоны очистить и постепенно обвалять в муке, взбитых и соленых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть верхний слой масла и обжарить в нем грибы со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте с отварным картофелем, намазанным маслом, соусом тар-тар и долькой лимона.

ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ:

  • В тартар можно добавить одно мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Для более выраженного вкуса можно добавить чайную ложку кремжской или другой крупнозернистой горчицы. Если вы любите острые вкусы, тартар можно приправить несколькими каплями Табаско или щепоткой молотого чили.
  • Вы можете перед заворачиванием слегка сбрызнуть грибы лимонным соком. Тройная упаковка будет вкуснее, если взбить яйцо с рюмкой светлого пива. В панировочные сухари можно добавить немного тертого пармезана или дробленого миндаля. Панировочные сухари также можно приправить специями, такими как сушеный чеснок, сушеные травы или немного молотого перца чили.