Жареные кабачковые пирожки

Жареные кабачковые пирожки
Жареные кабачковые пирожки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

кабачок крупный светло-зеленый сорт 2
лук белый средний 1
зубчик чеснока 1
Мука 3 EL
Соль и перец 1 щипок
нарезанная свежая мята, укроп и петрушка 2 ст.л.
большие яйца 3
Подсолнечное масло что-то
сухой йогурт что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1953 (467); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 50,8г

Подготовка

1. Тщательно вымойте кабачки, затем натрите их на крупной терке, включая кожицу. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут, чтобы стекала жидкость с мякоти.

2. Натрите лук и слейте выделившийся сок. Мелко нарежьте зубчик чеснока.

3. Промойте натертые кабачки и отожмите лишнюю жидкость (вручную). Затем смешайте с луковой смесью и чесноком.

4. Муку просеять и приправить большим количеством перца. Добавьте нарезанную зелень, смесь из цукини и взбитые яйца и хорошо перемешайте.

5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) масла и нагрейте масло на среднем огне. как только она нагреется, добавьте в сковороду 3-4 порции по 2-3 чайные ложки кабачковой смеси.

6. Осторожно переверните коржи примерно через 3 минуты и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.

7. Выньте готовые коржи из формы шумовкой, а также высушите кухонную бумагу.

8. Подавайте кабачковые пирожные с несколькими ложками холодного йогурта.