Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
кабачок крупный светло-зеленый сорт | 2 |
лук белый средний | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Мука | 3 EL |
Соль и перец | 1 щипок |
нарезанная свежая мята, укроп и петрушка | 2 ст.л. |
большие яйца | 3 |
Подсолнечное масло | что-то |
сухой йогурт | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1953 (467); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 50,8г
Подготовка
1. Тщательно вымойте кабачки, затем натрите их на крупной терке, включая кожицу. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут, чтобы стекала жидкость с мякоти.
2. Натрите лук и слейте выделившийся сок. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
3. Промойте натертые кабачки и отожмите лишнюю жидкость (вручную). Затем смешайте с луковой смесью и чесноком.
4. Муку просеять и приправить большим количеством перца. Добавьте нарезанную зелень, смесь из цукини и взбитые яйца и хорошо перемешайте.
5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) масла и нагрейте масло на среднем огне. как только она нагреется, добавьте в сковороду 3-4 порции по 2-3 чайные ложки кабачковой смеси.
6. Осторожно переверните коржи примерно через 3 минуты и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
7. Выньте готовые коржи из формы шумовкой, а также высушите кухонную бумагу.
8. Подавайте кабачковые пирожные с несколькими ложками холодного йогурта.