2 баночка жареных перцев, маринованных в масле с чесноком и зеленью
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 ч. л. листья тимьяна
соль
Свежемолотый перец
6 целых куриных ножек
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте картофель, перец, 3 столовые ложки зарезервированного маринада с чесноком и травами, оливковое масло и тимьян в жаровню. Приправьте солью и молотым перцем и хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель и перец.
Сделайте 3 или 4 глубоких надреза на каждой куриной ножке и положите их поверх овощей. Натрите оставшимися 3 столовыми ложками чесночно-пряного маринада всю курицу и разрезы. Приправить солью и перцем.
Запекайте курицу в течение 1 часа и 10 минут, перемешав овощи один или два раза, или пока курица не прожарится, а картофель и перец не станут мягкими и местами хрустящими. Переложите на блюдо и подавайте.
Вино Рекомендация: сладкому перцу здесь подойдет легкое терпкое красное. Рассмотрим Кьянти Классико, например2001 Nittardi Casanuova di Nittardi или Castello di Bossi 2000 года.