Перед подачей оставьте готовые отбивные в миске рядом с грилем примерно на 5 минут и полейте их большим количеством оливкового масла первого отжима. Подавать с багетом или картофелем на гриле.
Сырье
- свиные отбивные 4 шт. по 250 г
- морская соль
- перец
Маринад
- светлое пиво 350 мл
- темный ром 100 мл
- кленовый сироп 30 г
- соевый соус 30 г
- лаймовый сок 30 г
- чеснок 3 зубчика
- молотый имбирь 1 чайная ложка
- перец чили 1 шт
- тимьян 1 чайная ложка
- майоран 1 чайная ложка
- новые специи 4 шарика
- черный перец 6 шариков
- молотая корица 1 чайная ложка
- мускатный орех (тертый) 1 чайная ложка
- лавровый лист 2 шт
Процесс подготовки
- Маринад: Налейте в миску пиво, ром, кленовый сироп, соевый соус и сок лайма.
- Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, тимьян, корицу, мускатный орех и майоран. Затем добавить в ступку молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
- Маринование и приготовление на гриле: Поместите свиные отбивные в миску с небольшим количеством маринада и залейте остатком маринада, чтобы отбивные погружены. Хранить в течение ночи в прохладном месте.
- Разогрейте открытый гриль до средней температуры. Достаньте отбивные из маринада, дайте им стечь и положите рядом с грилем. Дайте им отдохнуть 15-20 минут перед нагреванием.
- Мясо посолить и поперчить. Обжаривайте отбивные с обеих сторон, в зависимости от их толщины, примерно 5-6 минут.