Жареные отбивные в ямайском маринаде с пивом

Жареные отбивные в ямайском маринаде с пивом
Жареные отбивные в ямайском маринаде с пивом
Жареные отбивные в ямайском пивном маринаде
Жареные отбивные в ямайском пивном маринаде

Перед подачей оставьте готовые отбивные в миске рядом с грилем примерно на 5 минут и полейте их большим количеством оливкового масла первого отжима. Подавать с багетом или картофелем на гриле.

Сырье

  • свиные отбивные 4 шт. по 250 г
  • морская соль
  • перец

Маринад

  • светлое пиво 350 мл
  • темный ром 100 мл
  • кленовый сироп 30 г
  • соевый соус 30 г
  • лаймовый сок 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • молотый имбирь 1 чайная ложка
  • перец чили 1 шт
  • тимьян 1 чайная ложка
  • майоран 1 чайная ложка
  • новые специи 4 шарика
  • черный перец 6 шариков
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • мускатный орех (тертый) 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 шт

Процесс подготовки

  1. Маринад: Налейте в миску пиво, ром, кленовый сироп, соевый соус и сок лайма.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, тимьян, корицу, мускатный орех и майоран. Затем добавить в ступку молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
  3. Маринование и приготовление на гриле: Поместите свиные отбивные в миску с небольшим количеством маринада и залейте остатком маринада, чтобы отбивные погружены. Хранить в течение ночи в прохладном месте.
  4. Разогрейте открытый гриль до средней температуры. Достаньте отбивные из маринада, дайте им стечь и положите рядом с грилем. Дайте им отдохнуть 15-20 минут перед нагреванием.
  5. Мясо посолить и поперчить. Обжаривайте отбивные с обеих сторон, в зависимости от их толщины, примерно 5-6 минут.