Жареные сливки бабушки

Жареные сливки бабушки
Жареные сливки бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Желток 4
сахар 30 г
Соль 1 щипок
сахар 100 г
Вода 50мл
Молоко 500мл
Крахмал 1 чайная ложка
сливки 2 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 2,4 г; углеводы 18,8 г; жир 10,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

50 мин

1. Взбейте яичные желтки с 30 г сахара и солью до легкой воздушной пены.

2. Растопить 100 г сахара и воды на среднем огне до коричневого цвета карамели. (Смотрите, чтобы она не стала слишком темной, иначе сахар будет горчить!) Сразу же влейте 4 дл молока, доведите до кипения и варите, пока карамель полностью не растворится.

3. Крахмал смешать с оставшимся молоком, залить яичным кремом. Затем влейте в яичный крем кипящее горячее карамельное молоко, интенсивно помешивая. Вернуть все в кастрюлю и довести до кипения. Сразу снимите с огня и дайте остыть в миске.

4. Перед подачей взбить сливки до пиков и ввести в крем.

5. Совет: Чтобы на креме не образовалась пленка, накройте его пищевой пленкой, т.е. положите пленку прямо поверх крема! Сливки вкуснее всего охлажденными.