Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Желток | 4 |
сахар | 30 г |
Соль | 1 щипок |
сахар | 100 г |
Вода | 50мл |
Молоко | 500мл |
Крахмал | 1 чайная ложка |
сливки | 2 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 2,4 г; углеводы 18,8 г; жир 10,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
50 мин
1. Взбейте яичные желтки с 30 г сахара и солью до легкой воздушной пены.
2. Растопить 100 г сахара и воды на среднем огне до коричневого цвета карамели. (Смотрите, чтобы она не стала слишком темной, иначе сахар будет горчить!) Сразу же влейте 4 дл молока, доведите до кипения и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Крахмал смешать с оставшимся молоком, залить яичным кремом. Затем влейте в яичный крем кипящее горячее карамельное молоко, интенсивно помешивая. Вернуть все в кастрюлю и довести до кипения. Сразу снимите с огня и дайте остыть в миске.
4. Перед подачей взбить сливки до пиков и ввести в крем.
5. Совет: Чтобы на креме не образовалась пленка, накройте его пищевой пленкой, т.е. положите пленку прямо поверх крема! Сливки вкуснее всего охлажденными.