Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиные ребрышки, готовые к приготовлению | 2 кг |
Лук | 2 |
Чеснок, кто любит | 2 |
Масло для жарки | 1 EL |
темное пиво | 150мл |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
жидкий мед | 1TL |
дижонская горчица | 1 EL |
Вустерширский соус | 1 EL |
Паприка молотая сладкая | 1TL |
соль, перец | что-то |
красный перец чили | 2 |
черный перец горошком | 1TL |
Лавровый лист | 2 |
Для кукурузы: | |
Сладкая кукуруза | 4 поршня |
Молоко | 250мл |
вода | 1 л |
сахар | 1 EL |
жидкое масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 2,5 г; углеводы 10,7 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Ребрышки вымойте, обсушите и доведите до кипения в кастрюле с водой. Разрежьте пополам 1 луковицу и 1 зубчик чеснока и добавьте. Также добавьте 1 ч. л. черного перца горошком, 1 перец чили, очищенный и очищенный от семян, нарезанный кусочками, добавьте 2 лавровых листа и варите около 30 минут.
2. Тем временем для кукурузы доведите воду, молоко и сахар до кипения. Кукурузу разрезать пополам и варить в смеси воды и молока около 20 минут.
3. Встретил масло.
4. Мелко нарежьте оставшийся лук и зубчик чеснока, разделите пополам оставшийся перец чили, удалите семена и также мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до прозрачности, добавьте перец чили и залейте пивом, дайте немного выпариться. Смешайте кетчуп, томатную пасту, мед, горчицу и вустерширский соус. Приправить паприкой, солью и перцем.
5. Обсушите ребрышки и положите их на горячий гриль. Смазать пивным соусом и жарить 15-20 минут, переворачивая. Продолжайте смазывать маринадом. Разделите ребрышки на кусочки и подавайте. Оставшийся маринад можно подавать как соус.
6. Выложите кукурузу на початок по краю и снова и снова смажьте растопленным сливочным маслом, жарьте около 10 минут и подавайте с ребрышками.
7. Подается с помидорами, перцем или листовым салатом.
8. Совет: я натерла немного чеснока на деревенский хлеб, тонко намазала его маслом и поставила на гриль.