4 c. горькая зелень (руккола, мизуна, фризе или их комбинация)
2 спелых манго
Направления
Чтобы приготовить утку: В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и соевый соус; отложить. Удалите лишний жир с утиных грудок и слегка надрежьте кожу острым ножом (старайтесь не порезать мякоть). Поместите грудки в нереакционноспособное блюдо, достаточно большое, чтобы вместить их. Смазать чесночной смесью и посыпать розмарином. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа, время от времени переворачивая.
Доведите утиные грудки до комнатной температуры; предварительно разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на среднем огне.
Поместите утиные грудки на гриль кожей вниз. Готовьте от 5 до 8 минут с каждой стороны для прожарки с прожаркой и от 8 до 10 минут для прожарки средней прожарки, переворачивая и смазываясоус хойсин примерно в середине времени приготовления. Кожа должна быть хрустящей и коричневой, но не обожженной.
Чтобы приготовить салат: В небольшой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавляйте приправы по вкусу.
Выложите грудки на тарелку и дайте постоять 3-4 минуты. Тем временем положите зелень и манго в салатник и перемешайте с заправкой. Нарежьте утку ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и украсьте веточками розмарина. Подавать с салатом и небольшой тарелкой соуса хойсин для макания.