Жареные утиные грудки в кунжуте с соусом хойсин - Рецепты салатов

Жареные утиные грудки в кунжуте с соусом хойсин - Рецепты салатов
Жареные утиные грудки в кунжуте с соусом хойсин - Рецепты салатов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 c. кунжутное масло
  • 2 ст. соевый соус
  • 4 половинки утиной грудки без костей
  • 1/4 c. свежий розмарин
  • 2 ст. соус хойсин
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 c. горькая зелень (руккола, мизуна, фризе или их комбинация)
  • 2 спелых манго

Направления

  1. Чтобы приготовить утку: В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и соевый соус; отложить. Удалите лишний жир с утиных грудок и слегка надрежьте кожу острым ножом (старайтесь не порезать мякоть). Поместите грудки в нереакционноспособное блюдо, достаточно большое, чтобы вместить их. Смазать чесночной смесью и посыпать розмарином. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа, время от времени переворачивая.
  2. Доведите утиные грудки до комнатной температуры; предварительно разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на среднем огне.
  3. Поместите утиные грудки на гриль кожей вниз. Готовьте от 5 до 8 минут с каждой стороны для прожарки с прожаркой и от 8 до 10 минут для прожарки средней прожарки, переворачивая и смазываясоус хойсин примерно в середине времени приготовления. Кожа должна быть хрустящей и коричневой, но не обожженной.
  4. Чтобы приготовить салат: В небольшой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавляйте приправы по вкусу.
  5. Выложите грудки на тарелку и дайте постоять 3-4 минуты. Тем временем положите зелень и манго в салатник и перемешайте с заправкой. Нарежьте утку ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и украсьте веточками розмарина. Подавать с салатом и небольшой тарелкой соуса хойсин для макания.