Материалы
1 эт. пиво
1 эт. мука для всех целей + ½ эт. мука
1 ст. порошок для выпечки
1 щепотка соли
4 яблока Гренни Смит
Лимонный сок
Кукурузное масло
Для украшения: корица, сахарная пудра, мёд, петимези, гранатовые петимези, мороженое, взбитые сливки, лимонный мармелад, апельсиновый мармелад
Реализация
Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью специального инструмента. Нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и смажьте лимонным соком, чтобы они не почернели
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль и добавьте пиво, энергично перемешивая венчиком, пока не получится однородная каша. Налейте 2 см кукурузного масла в большую глубокую сковороду и нагрейте его, пока оно не начнет гореть, но не будет дымить.
Остальную муку насыпать в нейлоновый мешочек и бросить половину яблок. Встряхиваем, чтобы они посыпались мукой, вынимаем, обмакиваем, поймав щипцами, в кляр и опускаем на сковороду.
Обжарьте, перевернув их один раз, пока они не станут золотистыми, а тесто не поднимется. Выньте их на впитывающей бумаге. Подаем с гарниром на свой вкус.