Жареный баклажан и цуккини Сабич Пита

Жареный баклажан и цуккини Сабич Пита
Жареный баклажан и цуккини Сабич Пита

Ингредиенты

  • 4 Лучшие яйца, приготовленные вкрутую, очищенные от кожуры Eggland, нарезанные вертикально на 4 дольки
  • 4 питы из цельного зерна
  • 1/2 c. хумус
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 желтых цуккини, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 ст. соль
  • Оливковое масло первого отжима, для гриля
  • 8 унций. Греческий йогурт (без добавок)
  • 1/2 мелко нарезанного острого чили
  • 2 ст. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ст. мелко нарезанная петрушка
  • 2 маленьких зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. Харисса
  • 1 1/2 ст. тахини
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • Сахар
  • 1 балл. нарезанные помидоры черри или виноградные помидоры
  • 2 Нарезанные персидские огурцы
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды. После растворения добавьте еще 6 чашек воды. Положите баклажаны и кабачки в миску. И утяжелите его, используя перевернутую тарелку и тяжелый предмет (банку с помидорами и т. д.). Дайте постоять 30 минут, пока вы готовите острый йогуртовый соус и нарезанный салат.
  2. В маленькой или средней мискесмешайте острый йогуртовый соус и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте помидоры, лук, огурцы, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу, отложите в сторону.
  4. Как только баклажаны и цукини будут готовы, слейте воду и высушите кусочки полотенцем, пока вы разогреваете сковороду-гриль. Выложите баклажаны и кабачки на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Когда сковорода-гриль будет готова, обжарьте овощи, примерно по 5 минут с каждой стороны. Они подрумянятся и станут нежными со следами гриля. Слегка разогрейте питы на сковороде-гриль в течение 1 минуты, накройте их полотенцем, чтобы они оставались мягкими, пока готовите сабич.
  5. Соберите питы: питы сабич могут быть с открытой стороной или ингредиенты могут быть заправлены в карман питы. Выложите ингредиенты слоями, начиная с хумуса, овощей на гриле, затем яйца, нарезанный салат и сверху полейте острым йогуртовым соусом.