1/4 c. куриный или индюшачий бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
Направления
В кастрюле тушите фенхель корнем вверх, пока он не станет мягким, около 15 минут. Дайте остыть. Разрежьте луковицы вдоль пополам и удалите самую толстую часть сердцевины.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой, и готовьте на умеренно сильном огне, пока не исчезнет розовый цвет, 5 минут. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится, 5 минут. Вмешайте панировочные сухари. Дайте остыть. Добавьте сыр и петрушку; приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом большую стеклянную форму для выпечки; влить запас. Работая над сковородой, вдавите две трети начинки в слои фенхеля. Выложите фенхель в форму для запекания срезом вверх и покройте оставшейся начинкой. Слегка наклоните фенхель и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла между слоями. Неплотно накрыть фольгой изапекайте в течение 20 минут или пока фенхель не станет очень нежным. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут или пока жидкость в форме не испарится и фенхель не начнет подрумяниваться на дне.
Расположите решетку духовки на расстоянии 10 дюймов от огня и предварительно разогрейте жаровню. Обжаривайте фенхель, пока верхушка не подрумянится, около 5 минут. Подавать горячим.
Приготовить заранее: рецепт можно приготовить в начале дня, выполнив шаг 3. Перед подачей разогрейте и поджарьте.