Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежий инжир | 2 большой |
Кунжутное масло | 1 столовая ложка |
Бекон | 4 ломтика |
Ролл с козьим сыром | 1 маленький |
Бальзамический крем | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Мёд жидкий | 1 чайная ложка |
Лайм невощеный, сок и цедра | 1 |
Руккола | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 195 (47); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Помойте ракету и удалите длинные стебли. Разложите по 2 тарелкам.
2. Разогрейте духовку до 80 градусов
3. Вымойте, обсушите и нарежьте инжир. Нарежьте козий сыр
4. Обжарить инжир в кунжутном масле с двух сторон на среднем огне, согреть в духовке с козьим сыром
5. Нарежьте бекон и обжарьте на той же сковороде до хрустящей корочки.
6. Смешайте бальзамический уксус, кунжутное масло, мед, цедру лайма и сок лайма.
7. Теперь на рукколу выкладываем инжир, на каждый ломтик сыра, сверху выкладываем бекон и поливаем соусом.
8. СОВЕТ: Разрежьте 2 ломтика бекона пополам и обжарьте до хрустящей корочки