Жареный инжир с козьим сыром

Жареный инжир с козьим сыром
Жареный инжир с козьим сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежий инжир 2 большой
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Бекон 4 ломтика
Ролл с козьим сыром 1 маленький
Бальзамический крем 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Мёд жидкий 1 чайная ложка
Лайм невощеный, сок и цедра 1
Руккола 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 195 (47); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Помойте ракету и удалите длинные стебли. Разложите по 2 тарелкам.

2. Разогрейте духовку до 80 градусов

3. Вымойте, обсушите и нарежьте инжир. Нарежьте козий сыр

4. Обжарить инжир в кунжутном масле с двух сторон на среднем огне, согреть в духовке с козьим сыром

5. Нарежьте бекон и обжарьте на той же сковороде до хрустящей корочки.

6. Смешайте бальзамический уксус, кунжутное масло, мед, цедру лайма и сок лайма.

7. Теперь на рукколу выкладываем инжир, на каждый ломтик сыра, сверху выкладываем бекон и поливаем соусом.

8. СОВЕТ: Разрежьте 2 ломтика бекона пополам и обжарьте до хрустящей корочки