Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
свежий инжир | 3 |
Пармская ветчина | 3 ломтика |
Козий сливочный сыр с медом | 90г |
Розмарин | 1 отделение |
Перец с мельницы | что-то |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,6 г; углеводы 1,4 г; Жир 23,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и высушите инжир. Надрежьте крест сверху так глубоко, чтобы они еще держались внизу. Слегка раздвиньте столбики. Сложите ломтики ветчины вдоль и оберните ими инжир.
2. Розмарин вымыть, оборвать иглы и нарезать. Крупно нарежьте кедровые орешки. Смешайте со сливочным сыром с розмарином. Перетереть с перцем. Наполните каждый инжир на треть кремом из козьего сыра. Поместите инжир в жаропрочную посуду. Поставьте в духовку на верхнюю полку, включите гриль и готовьте примерно 8-10 минут.
3. Подсказка. Если у вас нет козьего сливочного сыра с медом, просто добавьте в сырную смесь немного жидкого меда.