Жареный инжир с козьим сыром и пармской ветчиной

Жареный инжир с козьим сыром и пармской ветчиной
Жареный инжир с козьим сыром и пармской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

свежий инжир 3
Пармская ветчина 3 ломтика
Козий сливочный сыр с медом 90г
Розмарин 1 отделение
Перец с мельницы что-то
Кедровые орехи 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,6 г; углеводы 1,4 г; Жир 23,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и высушите инжир. Надрежьте крест сверху так глубоко, чтобы они еще держались внизу. Слегка раздвиньте столбики. Сложите ломтики ветчины вдоль и оберните ими инжир.

2. Розмарин вымыть, оборвать иглы и нарезать. Крупно нарежьте кедровые орешки. Смешайте со сливочным сыром с розмарином. Перетереть с перцем. Наполните каждый инжир на треть кремом из козьего сыра. Поместите инжир в жаропрочную посуду. Поставьте в духовку на верхнюю полку, включите гриль и готовьте примерно 8-10 минут.

3. Подсказка. Если у вас нет козьего сливочного сыра с медом, просто добавьте в сырную смесь немного жидкого меда.