Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мелкий картофель - в основном восковой | 750 г |
сахар | 1TL |
Оливковое масло | 3 EL |
Сливочное или топленое масло | 1 EL |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Если проткнуть картофель вилкой, он должен легко отделиться от вилки. Дайте картофелю остыть и очистите его.
2. Нагрейте сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Добавить очищенный картофель и обжарить до золотистого цвета. Посыпьте картофель сахаром и добавьте сливочное масло. Дать картофелю немного карамелизоваться, немного посолить (не более 1/2 чайной ложки, лучше посолить позже, иначе потеряется вкус карамелизации!) и подавать в качестве гарнира. Прекрасно сочетается со шницелем, фрикадельками или чем-то подобным.