Жареный картофель

Жареный картофель
Жареный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мелкий картофель - в основном восковой 750 г
сахар 1TL
Оливковое масло 3 EL
Сливочное или топленое масло 1 EL
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Если проткнуть картофель вилкой, он должен легко отделиться от вилки. Дайте картофелю остыть и очистите его.

2. Нагрейте сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Добавить очищенный картофель и обжарить до золотистого цвета. Посыпьте картофель сахаром и добавьте сливочное масло. Дать картофелю немного карамелизоваться, немного посолить (не более 1/2 чайной ложки, лучше посолить позже, иначе потеряется вкус карамелизации!) и подавать в качестве гарнира. Прекрасно сочетается со шницелем, фрикадельками или чем-то подобным.