Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Плечи диких кроликов | 600г |
Горчица острая | 1 чайная ложка |
Бискин | 15g |
Копченый бекон кубиками | 40g |
также используйте кожуру бекона | что-то |
Репчатый лук, нарезанный крупными кубиками | 1 |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Тарт с красным вином | 100мл |
Томаты мелко нарезанные | 0, 5 |
Необработанный от лимонной цедры | 1 Бит |
Бульон | 200мл |
Приправа для дичи из моей кулинарной книги | 1 чайная ложка |
сливки | 3 столовые ложки |
Желе из красной смородины | 1 чайная ложка |
смесь кукурузного крахмала | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 2,6 г; углеводы 1,0 г; жир 5,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 35 мин
Тихое время:25 минОбщее время:
2 часа 20 минут
1. Разогрейте жаровню с крышкой на медленном огне. Нагрейте большую сковороду с бискином. Смажьте одну сторону вымытых и натертых сухих заячьих лопаток горчицей, затем обжарьте на раскаленном Бискине до золотистой корочки со всех сторон; при этом посыпьте кожурой бекона и нарезанным кубиками бекона между ними и дайте обжариться.
2. Также постепенно добавить нарезанный кубиками лук и жарить, пока все не приобретет аппетитный цвет. Перекладываем кусочки мяса в кастрюлю. Добавьте томатную пасту к луку и кубикам бекона на сковороде, немного обжарьте и деглазируйте красным вином. Довести все до кипения и вылить в кастрюлю с мясом.
3. Остальные поджаренные ингредиенты тушите на сковороде с мясным бульоном и добавьте этот бульон к мясу вместе с нарезанными кубиками помидорами и цедрой лимона. Приправить смесью специй для дичи "Специи: Смесь для блюд из дичи…" из моей кулинарной книги и тушить под крышкой около 60 минут на медленном огне.
4. Когда мясо будет готово, достаньте его и держите в тепле, пока соус не будет готов. Для этого соусную основу взбить ручным блендером до однородной массы и добавить в рагу сливки, дополнить желе из смородины, приправить по вкусу и, при необходимости, слегка загустить кукурузным крахмалом. Положите мясо обратно в соус и дайте ему немного покипеть.
5. Сегодня я подавал жареного зайца с кнедликами и красной капустой… это было восхитительное праздничное угощение, приготовленное из простых ингредиентов!! Хорошо и дешево!!