Жареный кролик на Пасху

Жареный кролик на Пасху
Жареный кролик на Пасху

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Плечи диких кроликов 600г
Горчица острая 1 чайная ложка
Бискин 15g
Копченый бекон кубиками 40g
также используйте кожуру бекона что-то
Репчатый лук, нарезанный крупными кубиками 1
Томатная паста 1 столовая ложка
Тарт с красным вином 100мл
Томаты мелко нарезанные 0, 5
Необработанный от лимонной цедры 1 Бит
Бульон 200мл
Приправа для дичи из моей кулинарной книги 1 чайная ложка
сливки 3 столовые ложки
Желе из красной смородины 1 чайная ложка
смесь кукурузного крахмала что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 2,6 г; углеводы 1,0 г; жир 5,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 35 мин

Тихое время:25 минОбщее время:

2 часа 20 минут

1. Разогрейте жаровню с крышкой на медленном огне. Нагрейте большую сковороду с бискином. Смажьте одну сторону вымытых и натертых сухих заячьих лопаток горчицей, затем обжарьте на раскаленном Бискине до золотистой корочки со всех сторон; при этом посыпьте кожурой бекона и нарезанным кубиками бекона между ними и дайте обжариться.

2. Также постепенно добавить нарезанный кубиками лук и жарить, пока все не приобретет аппетитный цвет. Перекладываем кусочки мяса в кастрюлю. Добавьте томатную пасту к луку и кубикам бекона на сковороде, немного обжарьте и деглазируйте красным вином. Довести все до кипения и вылить в кастрюлю с мясом.

3. Остальные поджаренные ингредиенты тушите на сковороде с мясным бульоном и добавьте этот бульон к мясу вместе с нарезанными кубиками помидорами и цедрой лимона. Приправить смесью специй для дичи "Специи: Смесь для блюд из дичи…" из моей кулинарной книги и тушить под крышкой около 60 минут на медленном огне.

4. Когда мясо будет готово, достаньте его и держите в тепле, пока соус не будет готов. Для этого соусную основу взбить ручным блендером до однородной массы и добавить в рагу сливки, дополнить желе из смородины, приправить по вкусу и, при необходимости, слегка загустить кукурузным крахмалом. Положите мясо обратно в соус и дайте ему немного покипеть.

5. Сегодня я подавал жареного зайца с кнедликами и красной капустой… это было восхитительное праздничное угощение, приготовленное из простых ингредиентов!! Хорошо и дешево!!