Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для спагетти с огурцами: | |
| Огурец | 2 шт |
| Сметана | 150г |
| Лимонный сок | что-то |
| Кайенский перец | что-то |
| Соль | что-то |
| сахар | что-то |
| Для лосося: | |
| Филе лосося | 600г |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Для душ Бобингера: | |
| Пшеничная мука | 500г |
| Спельтовая мука тип 630 | 175 г |
| Соль | 20г |
| Дрожжи свежие | 5g |
| Теплая вода | 475 г |
| Украшение: | |
| Свекольная капуста | что-то |
| Масло дикого чеснока | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 836 (200); яичный белок 10,0 г; углеводы 25,5 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Очистите огурцы и нарежьте их на спагетти с помощью спирализатора, время от времени срезая их, чтобы лапша не получилась слишком длинной. Бланшировать в большом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, процедить и потрясти в холодной воде.
2. Для маринада смешайте сметану, щедро приправьте солью, кайенским перцем, щепоткой сахара и выжмите лимонный сок. Из остывшей огуречной лапши отжать лишнюю воду, смешать с маринадом и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
3. Разделите лосося на 5 равных частей по 120 грамм каждая. Семгу смажьте маслом и приправьте солью и перцем.
4. Замесить очень мягкое тесто для души из пшеничной муки, полбяной муки, соли, дрожжей и воды. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем снова слегка сверните его лопаткой. Дайте тесту подойти в холодильнике в течение 16-24 часов.
5. Поднявшееся тесто обильно смачиваем водой и вынимаем из миски на влажную рабочую поверхность. Влажными руками лопаточкой вырезать кусочки весом около 120 г и выложить на бумагу для выпечки. Посыпать солью и тмином или травами и запекать в духовке при 220 градусах около 20 минут.
6. Выложите приготовленную огуречную лапшу на тарелку, обжарьте лосося на хорошо разогретом гриле со стороны кожи, переверните и немного обжарьте с каждой стороны, затем положите на лапша.
7. Украсить ростками, заправить хорошим оливковым маслом, маслом черемши, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с кусочками души.