Жареный лосось на огуречных спагетти со свежеиспеченным бобингером

Жареный лосось на огуречных спагетти со свежеиспеченным бобингером
Жареный лосось на огуречных спагетти со свежеиспеченным бобингером

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для спагетти с огурцами:
Огурец 2 шт
Сметана 150г
Лимонный сок что-то
Кайенский перец что-то
Соль что-то
сахар что-то
Для лосося:
Филе лосося 600г
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Для душ Бобингера:
Пшеничная мука 500г
Спельтовая мука тип 630 175 г
Соль 20г
Дрожжи свежие 5g
Теплая вода 475 г
Украшение:
Свекольная капуста что-то
Масло дикого чеснока что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 836 (200); яичный белок 10,0 г; углеводы 25,5 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Очистите огурцы и нарежьте их на спагетти с помощью спирализатора, время от времени срезая их, чтобы лапша не получилась слишком длинной. Бланшировать в большом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, процедить и потрясти в холодной воде.

2. Для маринада смешайте сметану, щедро приправьте солью, кайенским перцем, щепоткой сахара и выжмите лимонный сок. Из остывшей огуречной лапши отжать лишнюю воду, смешать с маринадом и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

3. Разделите лосося на 5 равных частей по 120 грамм каждая. Семгу смажьте маслом и приправьте солью и перцем.

4. Замесить очень мягкое тесто для души из пшеничной муки, полбяной муки, соли, дрожжей и воды. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем снова слегка сверните его лопаткой. Дайте тесту подойти в холодильнике в течение 16-24 часов.

5. Поднявшееся тесто обильно смачиваем водой и вынимаем из миски на влажную рабочую поверхность. Влажными руками лопаточкой вырезать кусочки весом около 120 г и выложить на бумагу для выпечки. Посыпать солью и тмином или травами и запекать в духовке при 220 градусах около 20 минут.

6. Выложите приготовленную огуречную лапшу на тарелку, обжарьте лосося на хорошо разогретом гриле со стороны кожи, переверните и немного обжарьте с каждой стороны, затем положите на лапша.

7. Украсить ростками, заправить хорошим оливковым маслом, маслом черемши, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с кусочками души.