
Попросите у торговца рыбой филе, вырезанное из середины лосося, которое имеет примерно одинаковую толщину по всей поверхности, поэтому готовится равномерно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, и имейте в виду, что остаточное тепло сохранит лосося готовым даже после того, как вы достанете его из духовки. Лосося лучше всего подавать в среду, пока он еще розовый. Подавайте с салатом из чечевицы и теплым хрустящим хлебом.
Сырье
- чечевица мелкозернистая 220 г
- красный винный уксус 3 ст.л .
- лук-шалот, мелко нарезанный 2 столовые ложки
- дижонская горчица 1 и 1/2 ст.л .
- соль (соль и свежемолотый перец)
- оливковое масло 60 мл + 2 дополнительные чайные ложки
- филе лосося без кожи и костей, желательно из средней части, разрезанное на 2-3 части 750 г
- руккол 185 г
- дольки лимона для подачи
Процесс подготовки
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте чечевицу и 4 стакана (1 л) воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и медленно варите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону.
- В миске смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец по вкусу. Медленно влейте 1 стакан (60 мл) оливкового масла и взбивайте, пока масло хорошо не перемешается. Вкус и сезон.
- Лосось посолить и поперчить. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте лосося и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет розовым. Переложите лосось на тарелку и дайте ему остыть в течение 5 минут. Кусочки лосося можно оставить в исходном виде или разделить на кусочки по 4 см.
- В другой миске смешайте рукколу с чечевицей. В полученную смесь влейте 3/4 заправки и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Наконец, выложите рукколу и чечевицу слоями в миску, а сверху положите лосося. Полить оставшейся заправкой и сразу подавать с дольками лимона.