1 1/2 фунта филе лосося без кожи, вырезанный по центру
2 больших огурца Кирби
2 ст. измельченная мята
Направления
Разогрейте духовку до 500°F. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите тыкву до состояния al dente, около 12 минут.
Тем временем смешайте 2 столовые ложки масла с соком лайма и апельсина, чесноком, чили и цедрой апельсина и лайма. Приправить солью и перцем.
Осторожно переложите половинки тыквы в большую миску и дайте остыть. С помощью вилки, начиная с 1 конца каждого кусочка тыквы, соскребите и разделите нити. Промокните бумажными полотенцами.
Разложите ломтики лосося на противне с бортиками. Слегка смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте лосося около 3 минут или до тех пор, пока он почти не пропечется.
В средней миске смешайте огурцы, мяту и заправку стыквенные пряди. Разложите салат по тарелкам, посыпьте лососем и подавайте.