Жареный лосось со сливочным соусом

Жареный лосось со сливочным соусом
Жареный лосось со сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лосось 1,2 килограмма
Лук репчатый 1 штука
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Рыбный бульон 50мл
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Лосось нарезать ломтиками толщиной с палец, приправить солью и перцем и обвалять в муке. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте ломтики до золотистого цвета.

2. Когда мясо будет отставать от костей, снимите его со сковороды. Удалите кости и держите рыбу в тепле. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и дайте немного упариться. Добавьте петрушку.

3. Положить рыбу и полить соусом. Подавать с отварным картофелем.