Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шпецле: | что-то |
| Мука | 300 гр. |
| Яйца | 3 шт |
| Соль | 1,5TL |
| Вода | 250мл |
| Мясо: | что-то |
| Ростбиф | 4 часть |
| Лук | 600 гр. |
| Сливочное масло | 4 ст.л. |
| Томатная паста | 2TL |
| Белое вино | 200мл |
| Красное вино | 75 мл |
| Говяжий бульон | 1 л |
| Майоран | 1TL |
| Бальзамико | 1 выстрел |
| Сливочное масло | 1TL |
| Оливковое масло | 50мл |
| Мука | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
| Соус: | что-то |
| Красное вино | 200мл |
| Тимьян | 1 шт |
| Вино Мадейры | 2 ст.л. |
| Телячий бульон | 500мл |
| Морская соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Baby Carrots: | что-то |
| Морковь | 8 шт |
| Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (63); яичный белок 1,4 г; углеводы 8,1 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Для шпецле замесить муку с яйцами и 1 ч.л. соли (без горки) с холодной водой. Доведите подсоленную воду до кипения и убавьте температуру, пока вода не начнет кипеть. Положите порции теста в кипящую воду под прессом, пока шпецле не поднимутся и вода не вспенится. Слейте воду и держите в тепле.
2. Для мяса сначала очистите 200 г лука для соуса, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на половине сливочного масла, помешивая, до светлого цвета. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте белым вином и уварите почти полностью. Влейте красное вино и говяжий бульон в четыре приема один за другим, позволяя жидкости почти полностью выкипеть при перемешивании. Соус должен быть красивым и сливочным. Приправить солью, перцем, майораном и хорошим бальзамическим уксусом. Добавьте оставшееся сливочное масло непосредственно перед подачей на стол.
3. Отрежьте сухожилия от ломтиков ростбифа. Мясо должно быть достаточно хорошим, чтобы его можно было расплющить ладонью. Поперчить и посыпать мукой с обеих сторон, потом посолить. Оставшийся очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны, посолите и запекайте в разогретой до 80°С духовке 30 минут. В той же сковороде обжарить кольца лука до золотистого цвета. Добавьте оставшееся масло. Деглазируйте белым вином.
4. Для второго соуса уменьшите количество красного вина и тимьяна наполовину. Допуск на Мадейру. Добавьте бульон и уварите примерно до 500 мл и снимите с огня.
5. На сковороде карамелизируйте сахарную пудру со сливочным маслом, бросьте в нее морковь и посолите.
6. Подача: Выложите мясо с обоими соусами, шпецле и 3 половинками моркови на разогретые тарелки и разложите сверху лук.