Жареный мускатный кабачок с кремом из кинзы - Рецепты жареных овощей

Жареный мускатный кабачок с кремом из кинзы - Рецепты жареных овощей
Жареный мускатный кабачок с кремом из кинзы - Рецепты жареных овощей

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленые тыквенные семечки
  • 8 фунтов мускатной тыквы
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 больших зубчиков чеснока
  • 2 большие красные луковицы
  • 4 больших лука
  • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. острая паприка
  • 1/4 ч. л. корица
  • 3/4 c. сушеные консервированные целые помидоры
  • 1/2 c. сметана
  • 1/4 c. молоко
  • 1/4 c. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ч. л. свежий сок лайма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Разложите тыквенные семечки на тарелке для пирога и поджарьте в духовке 3-4 минуты или пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и дайте остыть. Оставьте духовку включенной.
  2. Разложите тыкву на 3 больших противнях с бортиками. Сбрызните тыкву 1 столовой ложкой оливкового масла на каждом листе, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте тыкву в течение 40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится; переворачивайте противни для равномерного подрумянивания.
  3. Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не закипят, около 3 минут. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 15 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 12 минут. Добавьте тмин, паприку и корицу и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Добавьте помидоры и их сок и варите 1 минуту. Приправить солью. Выложите соус на тыкву и аккуратно перемешайте.
  4. В небольшой миске смешайте сметану с молоком, кинзой и соком лайма, приправьте солью и перцем. Сбрызните жареную тыкву кремом с кинзой, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.
  5. Приготовьте заранее: крем из тыквы и кинзы можно поставить в холодильник на ночь отдельно. Поджаренные тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере. Доведите тыкву до комнатной температуры и переложите в 2 смазанные маслом формы для запекания. Разогрейте в духовке до 350°F.