Разогрейте духовку до 425°F. Разложите тыквенные семечки на тарелке для пирога и поджарьте в духовке 3-4 минуты или пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и дайте остыть. Оставьте духовку включенной.
Разложите тыкву на 3 больших противнях с бортиками. Сбрызните тыкву 1 столовой ложкой оливкового масла на каждом листе, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте тыкву в течение 40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится; переворачивайте противни для равномерного подрумянивания.
Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не закипят, около 3 минут. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 15 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 12 минут. Добавьте тмин, паприку и корицу и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Добавьте помидоры и их сок и варите 1 минуту. Приправить солью. Выложите соус на тыкву и аккуратно перемешайте.
В небольшой миске смешайте сметану с молоком, кинзой и соком лайма, приправьте солью и перцем. Сбрызните жареную тыкву кремом с кинзой, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.
Приготовьте заранее: крем из тыквы и кинзы можно поставить в холодильник на ночь отдельно. Поджаренные тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере. Доведите тыкву до комнатной температуры и переложите в 2 смазанные маслом формы для запекания. Разогрейте в духовке до 350°F.