Жареный окунь на кольраби с зеленым луком

Жареный окунь на кольраби с зеленым луком
Жареный окунь на кольраби с зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе морского окуня 3
Мука что-то
Кольраби свежая 750 грамм
Соль что-то
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Каперсы Капоте 2 ст.л.
Оливковое масло для жарки что-то
рапсовое масло 3 EL
Сливочное масло 70 грамм
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех 1 щипок
Винегрет:
Яйца вкрутую 2
Овощной бульон 4 ст.л.
Бальзамический уксус Бьянко 2 ст.л.
рапсовое масло 6 EL
Масло грецкого ореха 3 EL
Соль и перец с мельницы что-то
Зеленый лук свежий 2 ст.л.
Томатный фреш 1
Зимний лук для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 1,8 г; углеводы 3,6 г; Жир 7,3 г

Подготовка

Винегрет:

1. Во-первых, я варил яйца вкрутую в течение 9 минут (моя яйцеварка сломалась, поэтому я вынул кастрюлю и снова приготовил яйца спустя десятилетия). У меня получилось даже лучше, чем в яйцеварке. Промойте яйца, очистите; Отделите белок и желток и нарежьте их отдельно.

2. Затем смешайте винегрет в миске с овощным бульоном, бальзамическим уксусом, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Щедро приправьте солью и перцем с мельницы. Теперь добавьте яйца и хорошо перемешайте. Сложите лук, накройте крышкой и храните в холодильнике. Однако винегрет следует вынимать из холодильника заблаговременно, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Рыба:

3. Промойте рыбное филе в холодной воде и обсушите. Посолите, поперчите и натрите лимонным соком, дайте настояться.

4. Тем временем очистите кольраби и нарежьте ее полосками толщиной около 1 см (как картофель фри). Отварить кольраби в небольшом количестве подсоленной воды около 10 минут. Затем хорошо слить. Однако, если вы любите по-настоящему хрустящую корочку. Действуйте, как описано в следующем шаге.

5. Нагрейте масло в сковороде и дайте ему вспениться. Разогрейте в нем кольраби и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

6. Тем временем разогрейте небольшую сковороду с маслом на другой тарелке и обжарьте каперсы, выньте и хорошо обсушите на кухонной бумаге.

7. Красному окуню нужно самое короткое время. Слегка присыпьте филе мукой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу со стороны кожи (ок. 2 мин.). Затем добавьте в сковороду сливочное масло и переверните рыбу. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять еще 3 минуты.

Блюда:

8. В середине тарелки кольраби. Сверху кладем рыбу, посыпаем жареными каперсами и сверху добавляем 2-3 столовые ложки винегрета. Украсьте ломтиками помидоров и зеленым луком и просто наслаждайтесь.