Разогрейте духовку до 450°F. Промойте рыбу и тщательно высушите поверхность и полость бумажными полотенцами. Положите рыбу на противень и сделайте неглубокие надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга с каждой стороны. Натрите всю рыбу 1 столовой ложкой масла. Посыпьте обе стороны чесноком, 1/2 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками лимонного сока. Положите розмарин, если используете, в полость рыбы. Запекайте рыбу до готовности, около 25 минут.
Тем временем в небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, винный уксус, горчицу, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно добавьте оставшиеся 7 столовых ложек масла, взбивая. Добавьте петрушку.
Подавайте рыбу на блюде. Проведите ножом между мякотью и костями и снимите филе с кожей.прикрепил. Переверните рыбу и повторите. Передайте винегрет с петрушкой.
Рыба Альтернативы: Вы можете использовать другую рыбу среднего размера с умеренно плотной белой мякотью, такую как морской окунь, черная рыба, морской окунь или кафель, вместо люциана.
Рекомендация по вину: Лимон и горчица в винегрете хорошо сочетаются с кислым белым вином, не имеющим ярко выраженного вкуса. Попробуйте пино гриджо или соаве из Италии.