Жареный окунь целиком с петрушкой винегрет - Рецепты из цельной рыбы

Жареный окунь целиком с петрушкой винегрет - Рецепты из цельной рыбы
Жареный окунь целиком с петрушкой винегрет - Рецепты из цельной рыбы

Ингредиенты

  • Один целый красный окунь весом 3 1/2 фунта
  • 8 ст. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. плюс 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 большие веточки розмарина (по желанию)
  • 2 ст. Винный уксус
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. Измельченная листовая петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Промойте рыбу и тщательно высушите поверхность и полость бумажными полотенцами. Положите рыбу на противень и сделайте неглубокие надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга с каждой стороны. Натрите всю рыбу 1 столовой ложкой масла. Посыпьте обе стороны чесноком, 1/2 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками лимонного сока. Положите розмарин, если используете, в полость рыбы. Запекайте рыбу до готовности, около 25 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, винный уксус, горчицу, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно добавьте оставшиеся 7 столовых ложек масла, взбивая. Добавьте петрушку.
  3. Подавайте рыбу на блюде. Проведите ножом между мякотью и костями и снимите филе с кожей.прикрепил. Переверните рыбу и повторите. Передайте винегрет с петрушкой.
  4. Рыба Альтернативы: Вы можете использовать другую рыбу среднего размера с умеренно плотной белой мякотью, такую как морской окунь, черная рыба, морской окунь или кафель, вместо люциана.
  5. Рекомендация по вину: Лимон и горчица в винегрете хорошо сочетаются с кислым белым вином, не имеющим ярко выраженного вкуса. Попробуйте пино гриджо или соаве из Италии.