Поджарьте перцы на газовом пламени или на гриле или поджарьте их, переворачивая щипцами, пока они полностью не обуглятся, около 10 минут. Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Удалите стебли, семена и ребра. Нарежьте перцы вдоль полосками шириной 1/2 дюйма.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали с помощью вилки смешайте лимонный сок, пасту из анчоусов, уксус, соль и перец. Вмешайте масло. Добавьте перец и каперсы и перемешайте.
Вариации: Используйте разрезанные пополам оливки и оливки без косточек в дополнение к каперсам или вместо них. Добавьте щепотку нарезанного свежего базилика. Всыпать нарезанный помидор. Используйте три нарезанных филе анчоусов вместо пасты. Добавьте небольшую банку консервированного тунца.
Быстрый способ: чтобы быстро и без хлопот поджарить перец, поставьте его вертикально и срежьте мякоть с каждой из четырех сторон,оставляя стебель, семена и сердцевину позади. Положите перцы на противень, застеленный алюминиевой фольгой, срезом вниз и запекайте, пока они не подрумянятся. Снимите почерневшую кожу.