Жареный перец с соусом из каперсов - Рецепты из овощей

Жареный перец с соусом из каперсов - Рецепты из овощей
Жареный перец с соусом из каперсов - Рецепты из овощей

Ингредиенты

  • 2 красных перца
  • 2 Желтые болгарские перцы
  • 1/2 ч. л. лимонный сок
  • 3/4 ч. л. паста из анчоусов
  • 1 1/2 ч. л. Винный уксус
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 2 ст. сушеные каперсы

Направления

  1. Поджарьте перцы на газовом пламени или на гриле или поджарьте их, переворачивая щипцами, пока они полностью не обуглятся, около 10 минут. Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Удалите стебли, семена и ребра. Нарежьте перцы вдоль полосками шириной 1/2 дюйма.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали с помощью вилки смешайте лимонный сок, пасту из анчоусов, уксус, соль и перец. Вмешайте масло. Добавьте перец и каперсы и перемешайте.
  3. Вариации: Используйте разрезанные пополам оливки и оливки без косточек в дополнение к каперсам или вместо них. Добавьте щепотку нарезанного свежего базилика. Всыпать нарезанный помидор. Используйте три нарезанных филе анчоусов вместо пасты. Добавьте небольшую банку консервированного тунца.
  4. Быстрый способ: чтобы быстро и без хлопот поджарить перец, поставьте его вертикально и срежьте мякоть с каждой из четырех сторон,оставляя стебель, семена и сердцевину позади. Положите перцы на противень, застеленный алюминиевой фольгой, срезом вниз и запекайте, пока они не подрумянятся. Снимите почерневшую кожу.