Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Добавьте помидоры и готовьте на умеренно сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая и разминая помидоры вилкой, до образования густого пюре, около 15 минут. Добавьте острую и сладкую паприку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите томатное пюре в миску и дайте остыть. Добавьте чеснок, тимьян и семена тмина. Добавьте сливочное масло и приправьте солью.
Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками и разложите на нем филе помпано кожей вниз. Приправить солью и перцем. Распределите томатное масло по филе, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Запекайте рыбу в верхней трети духовки в течение 6 минут или до золотисто-коричневого цвета и до готовности. Переложите филе на тарелки и подавайте.
Приготовить заранее: масло можно поставить в холодильник на ночь. Довести до комнатной температурыперед использованием.
Вино Рекомендация: Насыщенное блюдо, такое как это помпано, находит свою вторую половинку в насыщенном белом вине, таком как Пино Гри. Кислотность в Raptor Ridge 2003 года из Орегона также перекликается с острой глазурью из томатного масла на рыбе.