Жареный помпано с глазурью из томатов и тмина

Жареный помпано с глазурью из томатов и тмина
Жареный помпано с глазурью из томатов и тмина

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 помидора
  • 1 1/2 ч. л. острая паприка
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. нарезанный тимьян
  • 1 ч. л. измельченных семян тмина
  • 1 пачка несоленого масла
  • соль
  • 6 филе помпано или испанской скумбрии
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Добавьте помидоры и готовьте на умеренно сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая и разминая помидоры вилкой, до образования густого пюре, около 15 минут. Добавьте острую и сладкую паприку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите томатное пюре в миску и дайте остыть. Добавьте чеснок, тимьян и семена тмина. Добавьте сливочное масло и приправьте солью.
  2. Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками и разложите на нем филе помпано кожей вниз. Приправить солью и перцем. Распределите томатное масло по филе, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Запекайте рыбу в верхней трети духовки в течение 6 минут или до золотисто-коричневого цвета и до готовности. Переложите филе на тарелки и подавайте.
  3. Приготовить заранее: масло можно поставить в холодильник на ночь. Довести до комнатной температурыперед использованием.
  4. Вино Рекомендация: Насыщенное блюдо, такое как это помпано, находит свою вторую половинку в насыщенном белом вине, таком как Пино Гри. Кислотность в Raptor Ridge 2003 года из Орегона также перекликается с острой глазурью из томатного масла на рыбе.