Жареный поросенок в Магрибе

Жареный поросенок в Магрибе
Жареный поросенок в Магрибе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Шафрановые нити 1 штука
палочка корицы 1 штука
Приправа кориандр 2TL
свежие семена фенхеля 1TL
Оливковое масло 3 EL
Корейка молочного поросенка 2 кг
Тимьян свежий 1 лад
Розмарин свежий 1 лад
Свежий лист петрушки 1 лад
Приправа лавровый лист 2 штуки
Морковный фреш 2 штуки
Сельдерей свежий 150 грамм
Лук свежий 1 штука
Белое вино 275 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 14,2 г; углеводы 0,1 г; Жир 15,1 г

Подготовка

1. Растолочь шафран, палочку корицы, семена кориандра и семена фенхеля в ступке с пестиком. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Надрежьте седло поросенка вдоль ребер. Натрите мясо со всех сторон пряным маслом, солью и перцем. Очистите и крупно нарежьте овощи.

2. Обжарить седло в оставшемся масле. Вынуть мясо из жаровни, натереть со всех сторон пряным маслом, посолить и поперчить, в разрез насыпать зелень. Обжарьте овощи в жаровне. Дегласировать белым вином. Выложите жаркое на овощи и запекайте в предварительно разогретой до 210 °C духовке 40-50 минут.

3. Подавайте с приправленным бульоном и небольшим количеством оливкового масла. Совет: если нужно побыстрее: приготовьте без костей!