Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Шафрановые нити | 1 штука |
| палочка корицы | 1 штука |
| Приправа кориандр | 2TL |
| свежие семена фенхеля | 1TL |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Корейка молочного поросенка | 2 кг |
| Тимьян свежий | 1 лад |
| Розмарин свежий | 1 лад |
| Свежий лист петрушки | 1 лад |
| Приправа лавровый лист | 2 штуки |
| Морковный фреш | 2 штуки |
| Сельдерей свежий | 150 грамм |
| Лук свежий | 1 штука |
| Белое вино | 275 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 14,2 г; углеводы 0,1 г; Жир 15,1 г
Подготовка
1. Растолочь шафран, палочку корицы, семена кориандра и семена фенхеля в ступке с пестиком. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Надрежьте седло поросенка вдоль ребер. Натрите мясо со всех сторон пряным маслом, солью и перцем. Очистите и крупно нарежьте овощи.
2. Обжарить седло в оставшемся масле. Вынуть мясо из жаровни, натереть со всех сторон пряным маслом, посолить и поперчить, в разрез насыпать зелень. Обжарьте овощи в жаровне. Дегласировать белым вином. Выложите жаркое на овощи и запекайте в предварительно разогретой до 210 °C духовке 40-50 минут.
3. Подавайте с приправленным бульоном и небольшим количеством оливкового масла. Совет: если нужно побыстрее: приготовьте без костей!