Жареный разноцветный шашлык из свинины

Жареный разноцветный шашлык из свинины
Жареный разноцветный шашлык из свинины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель из свинины, свежий 300г
Для маринада:
Приправа Коломбо, (приобретается отдельно) 2 ст.л.
Желтый ром 2 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Для разноцветных овощей:
Перец зеленый 1 средний
Перец красный 1 средний
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Помидоры 4 маленький
Лук красный, (лук-шалот) 16 маленький
Ананас, нарезанный, консервированный что-то
Для соуса:
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 1 средний
Пеперони, зеленый, продолговатый, мягкий 1 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Кубики имбиря, свежие или замороженные 5 г
Цедра апельсина, мелкими кубиками, свежая или замороженная 5 г
Мука из тапиоки 1TL
Ананасовый сок, консервированный 80g
Сок лайма, свежий 2 ст.л.
Томатный сок 60g
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Сахар мелкий белый 2 ст.л.
Овощной бульон, бульон или соль 1TL
Лук репчатый, коричневый 1 средний
К картофелю фри:
Картофель фри, замороженные продукты 300г
Также:
Бамбуковые шпажки длиной не менее 30 см 4
Масло для жарки свежее 3 литра
Для украшения:
Ломтики ананаса, (консервы) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 222 (53); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

50 мин

Шницель Обработка:

1. Нарежьте эскалоп из свинины поперек волокон на полоски шириной примерно 3 см. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте полоски шницеля в холодильнике на ночь. Затем процедить и хорошо процедить.

Деревянные шампуры:

2. Замочите в теплой воде шампуры, с которых легко снимается обжаренная пища.

Овощи:

3. Вымытый перец нарезать, очистить и нарезать кусочками примерно по 3 см. нужно 12 шт. Промытые перцы разрежьте поперек на 4 части. Оставьте ядра и выбросьте стебель. Вымытые помидоры используйте целиком. Очистите луковицы, которые были отрезаны с обоих концов, и используйте их целиком. Нарежьте ломтики ананаса на кусочки шириной около 3 см. нужно 16.

Соус:

4. Крупно нарежьте промытый перец и очищенный чеснок. Очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Поместите все ингредиенты от пепперони до апельсиновой цедры в куттер (Moulinex или аналогичный) и продолжайте измельчать вместе с бобами. Растворите муку тапиоки в апельсиновом соке. Все ингредиенты, кроме лука, положить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Снимите его с плиты и дайте остыть. Лук нарежьте мелкими кусочками и смешайте с соусом.

Соберите шампуры:

5. Оставьте около 2 см в конце. Нанизать сложенные кусочки свинины на шампуры. Нанизать один за другим, по кусочку и не слишком свободно: лук, ананас, красный перец, мясо, зеленый перец, мясо, ананас, зеленый перец, помидор, зеленый перец, мясо, красный перец, ананас, мясо, ананас и лук. Наденьте перцы вдоль на свободную часть шампура.

Фрай

6. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов и обжарьте картофель фри двумя порциями до хрустящей корочки. Слить воду, посолить и разложить по сервировочным тарелкам. Уменьшите температуру до 190 градусов. Обжаривайте шашлычки двумя партиями от 2 до максимум 3 минут.

Подавать:

7. Выложите обсушенные шампуры рядом с картофелем фри, приправьте соусом, украсьте ананасом, подавайте к столу и наслаждайтесь теплым.

Вложение:

8. Купить специи Коломбо, см. среди прочего: https://www.caribbean-embassy.de/produkt/colombo-karibische-gewuerzmix-im-wieder-verschlessbaren -вкусовая сумка/