Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель из свинины, свежий | 300г |
Для маринада: | |
Приправа Коломбо, (приобретается отдельно) | 2 ст.л. |
Желтый ром | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Для разноцветных овощей: | |
Перец зеленый | 1 средний |
Перец красный | 1 средний |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
Помидоры | 4 маленький |
Лук красный, (лук-шалот) | 16 маленький |
Ананас, нарезанный, консервированный | что-то |
Для соуса: | |
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 1 средний |
Пеперони, зеленый, продолговатый, мягкий | 1 маленький |
Чеснок свежий | 2 средний |
Кубики имбиря, свежие или замороженные | 5 г |
Цедра апельсина, мелкими кубиками, свежая или замороженная | 5 г |
Мука из тапиоки | 1TL |
Ананасовый сок, консервированный | 80g |
Сок лайма, свежий | 2 ст.л. |
Томатный сок | 60g |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Сахар мелкий белый | 2 ст.л. |
Овощной бульон, бульон или соль | 1TL |
Лук репчатый, коричневый | 1 средний |
К картофелю фри: | |
Картофель фри, замороженные продукты | 300г |
Также: | |
Бамбуковые шпажки длиной не менее 30 см | 4 |
Масло для жарки свежее | 3 литра |
Для украшения: | |
Ломтики ананаса, (консервы) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 222 (53); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
50 мин
Шницель Обработка:
1. Нарежьте эскалоп из свинины поперек волокон на полоски шириной примерно 3 см. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте полоски шницеля в холодильнике на ночь. Затем процедить и хорошо процедить.
Деревянные шампуры:
2. Замочите в теплой воде шампуры, с которых легко снимается обжаренная пища.
Овощи:
3. Вымытый перец нарезать, очистить и нарезать кусочками примерно по 3 см. нужно 12 шт. Промытые перцы разрежьте поперек на 4 части. Оставьте ядра и выбросьте стебель. Вымытые помидоры используйте целиком. Очистите луковицы, которые были отрезаны с обоих концов, и используйте их целиком. Нарежьте ломтики ананаса на кусочки шириной около 3 см. нужно 16.
Соус:
4. Крупно нарежьте промытый перец и очищенный чеснок. Очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Поместите все ингредиенты от пепперони до апельсиновой цедры в куттер (Moulinex или аналогичный) и продолжайте измельчать вместе с бобами. Растворите муку тапиоки в апельсиновом соке. Все ингредиенты, кроме лука, положить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Снимите его с плиты и дайте остыть. Лук нарежьте мелкими кусочками и смешайте с соусом.
Соберите шампуры:
5. Оставьте около 2 см в конце. Нанизать сложенные кусочки свинины на шампуры. Нанизать один за другим, по кусочку и не слишком свободно: лук, ананас, красный перец, мясо, зеленый перец, мясо, ананас, зеленый перец, помидор, зеленый перец, мясо, красный перец, ананас, мясо, ананас и лук. Наденьте перцы вдоль на свободную часть шампура.
Фрай
6. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов и обжарьте картофель фри двумя порциями до хрустящей корочки. Слить воду, посолить и разложить по сервировочным тарелкам. Уменьшите температуру до 190 градусов. Обжаривайте шашлычки двумя партиями от 2 до максимум 3 минут.
Подавать:
7. Выложите обсушенные шампуры рядом с картофелем фри, приправьте соусом, украсьте ананасом, подавайте к столу и наслаждайтесь теплым.
Вложение:
8. Купить специи Коломбо, см. среди прочего: https://www.caribbean-embassy.de/produkt/colombo-karibische-gewuerzmix-im-wieder-verschlessbaren -вкусовая сумка/