Жареный рибай с йоркширским пудингом

Жареный рибай с йоркширским пудингом
Жареный рибай с йоркширским пудингом

Ингредиенты

  • 2 кг Ростбиф Рибай
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 3 Масло
  • 5 стебель(и) тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка английской горчицы
  • 150 мл молока
  • 125 г муки
  • 2 яйца (размер M)
  • 1 красная луковица
  • 75 мл красного вина
  • 400 мл говяжьего бульона
  • Сахар
  • Смазка для форм
  • Фольга

Подготовка

1

Обсушите жаркое, приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Энергично обжарьте жаркое около 5 минут, переворачивая. Достаньте и положите на противень. Вымойте 2 веточки тимьяна, обсушите и сорвите листья.

2

Смешайте листья тимьяна и горчичный порошок. Аккуратно вотрите его в жаркое. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/газ: см. производителя) в течение 1 1/2-2 часов (используйте термометр для мяса, температура мяса должна быть 60 °C).).

3

Смешайте молоко и 150 мл воды. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйца и примерно 100 мл молочно-водной смеси и влейте в лунку. Используя деревянную ложку, медленно перемешайте муку и яично-молочную смесь, пока тесто не станет густым и гладким, затем добавьте остальную жидкость.

4

Оставьте тесто постоять примерно на 15 минут. Смажьте маслом 6 форм для запекания (по 150 мл каждая). Распределите в нем пудинговую массу.

5

Выньте мясо из духовки, неплотно накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле. Соберите соки из кастрюли. Увеличьте температуру духовки (электрическая плита: 225 °C/ циркулирующий воздух: 200 °C/ газ: см. производителя). Поставьте формочки для пудинга на решетку и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

6

Тем временем для соуса очистите и разрежьте пополам луковицу и нарежьте ее полосками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Тушите лук 6-8 минут, переворачивая. Влейте соус и вино, доведите до кипения и уварите наполовину.

7

Влить бульон, довести до кипения и варить около 7 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

8th

Оставшийся тимьян вымыть, обсушить и грубо оборвать листья. Нарежьте жаркое и посыпьте тимьяном. Подавайте жаркое, йоркширский пудинг и соус.

Информация о питании

  • 620 ккал
  • 2600 кДж
  • 65 г белка
  • 31 г жира
  • 17 г углеводов