Ингредиенты
- 2 кг Ростбиф Рибай
- Поваренная соль
- Перец
- 3 Масло
- 5 стебель(и) тимьяна
- 1 чайная ложка порошка английской горчицы
- 150 мл молока
- 125 г муки
- 2 яйца (размер M)
- 1 красная луковица
- 75 мл красного вина
- 400 мл говяжьего бульона
- Сахар
- Смазка для форм
- Фольга
Подготовка
1
Обсушите жаркое, приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Энергично обжарьте жаркое около 5 минут, переворачивая. Достаньте и положите на противень. Вымойте 2 веточки тимьяна, обсушите и сорвите листья.
2
Смешайте листья тимьяна и горчичный порошок. Аккуратно вотрите его в жаркое. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/газ: см. производителя) в течение 1 1/2-2 часов (используйте термометр для мяса, температура мяса должна быть 60 °C).).
3
Смешайте молоко и 150 мл воды. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйца и примерно 100 мл молочно-водной смеси и влейте в лунку. Используя деревянную ложку, медленно перемешайте муку и яично-молочную смесь, пока тесто не станет густым и гладким, затем добавьте остальную жидкость.
4
Оставьте тесто постоять примерно на 15 минут. Смажьте маслом 6 форм для запекания (по 150 мл каждая). Распределите в нем пудинговую массу.
5
Выньте мясо из духовки, неплотно накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле. Соберите соки из кастрюли. Увеличьте температуру духовки (электрическая плита: 225 °C/ циркулирующий воздух: 200 °C/ газ: см. производителя). Поставьте формочки для пудинга на решетку и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
6
Тем временем для соуса очистите и разрежьте пополам луковицу и нарежьте ее полосками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Тушите лук 6-8 минут, переворачивая. Влейте соус и вино, доведите до кипения и уварите наполовину.
7
Влить бульон, довести до кипения и варить около 7 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
8th
Оставшийся тимьян вымыть, обсушить и грубо оборвать листья. Нарежьте жаркое и посыпьте тимьяном. Подавайте жаркое, йоркширский пудинг и соус.
Информация о питании
- 620 ккал
- 2600 кДж
- 65 г белка
- 31 г жира
- 17 г углеводов