Жареный цыпленок с имбирем

Жареный цыпленок с имбирем
Жареный цыпленок с имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Подсолнечное масло 2 ст.л.
Лук 2 штуки
Морковь 175 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
Куриное филе 350 грамм
Свежий тертый имбирь 2 ст.л.
Имбирный молотый 1TL
Зеленый лук 6 штук
Сладкий шерри 4 ст.л.
Томатная паста тройной концентрации 1 EL
тростниковый сахар 1 EL
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
кукурузный крахмал 1TL
Апельсин /апельсиновое филе 1 штука
Зеленый лук свеженарезанный 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 13,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

1. Давайте сначала очистим лук и чеснок. Разрежьте пополам и нарежьте луковицы. Мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами.

2. Морковь очистить и промыть под холодной водой, нарезать тонкой соломкой.

3. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке с помощью острой терки.

4. Хорошо промойте филе куриной грудки под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте полосками.

В ВОК и вперед:

5. Нагрейте масло в большом воке. Добавьте лук, морковные палочки и чеснок. Обжаривайте все на сильном огне, пока оно не начнет размягчаться..

6. Теперь добавьте нарезанное тонкими полосками филе куриной грудки со свеженатертым имбирем и жарьте еще 10 минут

7. Теперь хорошо смешайте херес, томатную пасту, сахар, апельсиновый сок и кукурузный крахмал в небольшой миске и, наконец, добавьте молотый имбирь.

8. Теперь мы перемешиваем этот соус с другими ингредиентами в ВОК и нагреваем, пока он не начнет кипеть и не загустеет.

9. Наконец есть апельсиновые филе, которые только подогреваются, чтобы не развалились.

10. У нас также была китайская лапша. Но он также работает с рисом или сам по себе.

11. Теперь выложите на подогретые тарелки, посыпьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ