Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Жареный цыпленок | 1 |
Соль | 2TL |
перец | 2TL |
Черный перец с мельницы | 1 щипок |
Чеснок свежий | 1 палец ноги |
сельдерей | 1 шток |
Зеленый перец | 0, 25 |
Красный перец | 0, 25 |
Горячий овощной бульон | 100мл |
Фольга для запекания/трубка для запекания | 1 штука |
Картофель | 4 |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Соль | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте курицу, натрите внутри и снаружи большим количеством соли, перца и, наконец, натрите паприкой.
2. Подготовьте пакет для жарения (запечатайте 1 сторону), затем положите внутрь курицу.
3. Крупно нарежьте лук, чеснок и сельдерей и положите вокруг жареного цыпленка.
4. Влейте овощной бульон, немного надуйте трубку для жарки (хорошо подойдет соломинка!) и запечатайте согласно инструкции.
5. Запекать в духовке при 200°C около 60 минут
6. Откройте трубку для жарения, выньте курицу и разрежьте пополам. Затем дайте ему подрумяниться еще 10 минут (верхний нагрев/гриль). Примечание: Если хотите, можете перелить отвар в кастрюлю и с помощью блендера превратить его в крепкий соус
7. После того, как курица будет в духовке: Очистите и разрежьте на четыре части картофель и поместите в жаровню. Сорвите веточку розмарина и, при необходимости, мелко нарежьте иглы розмарина и посыпьте картофельные дольки.
8. Смешайте немного воды с оливковым маслом и залейте.
9. Примерно через 15 минут поместите картофель на самую нижнюю полку духовки под курицу, чтобы курица и картофель готовились одновременно.
10. Выньте из духовки через 45 минут, посолите и смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла для глазури. Подавайте как гарнир к курице.