Жареный цыпленок с картофельными дольками (без гистамина)

Жареный цыпленок с картофельными дольками (без гистамина)
Жареный цыпленок с картофельными дольками (без гистамина)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареный цыпленок 1
Соль 2TL
перец 2TL
Черный перец с мельницы 1 щипок
Чеснок свежий 1 палец ноги
сельдерей 1 шток
Зеленый перец 0, 25
Красный перец 0, 25
Горячий овощной бульон 100мл
Фольга для запекания/трубка для запекания 1 штука
Картофель 4
Розмарин свежий 1 отделение
Соль 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте курицу, натрите внутри и снаружи большим количеством соли, перца и, наконец, натрите паприкой.

2. Подготовьте пакет для жарения (запечатайте 1 сторону), затем положите внутрь курицу.

3. Крупно нарежьте лук, чеснок и сельдерей и положите вокруг жареного цыпленка.

4. Влейте овощной бульон, немного надуйте трубку для жарки (хорошо подойдет соломинка!) и запечатайте согласно инструкции.

5. Запекать в духовке при 200°C около 60 минут

6. Откройте трубку для жарения, выньте курицу и разрежьте пополам. Затем дайте ему подрумяниться еще 10 минут (верхний нагрев/гриль). Примечание: Если хотите, можете перелить отвар в кастрюлю и с помощью блендера превратить его в крепкий соус

7. После того, как курица будет в духовке: Очистите и разрежьте на четыре части картофель и поместите в жаровню. Сорвите веточку розмарина и, при необходимости, мелко нарежьте иглы розмарина и посыпьте картофельные дольки.

8. Смешайте немного воды с оливковым маслом и залейте.

9. Примерно через 15 минут поместите картофель на самую нижнюю полку духовки под курицу, чтобы курица и картофель готовились одновременно.

10. Выньте из духовки через 45 минут, посолите и смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла для глазури. Подавайте как гарнир к курице.