Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Куриная грудка | 5 шт |
| Мука | что-то |
| Соль | 0,25 турецких лир |
| перец | 0,25 турецких лир |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Птица | 1, 5 чашек |
| Сок лайма | 1,5 ст.л |
| Кориандр свежий | 1, 5 шт |
| Чили с мельницы | 0,5 TL |
| взбитые сливки | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Слегка посыпать куриную грудку мукой.
2. В большой сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла. Обжарить куриные грудки с каждой стороны (по 1 минуте с каждой стороны) (посолить, поперчить).
3. Выньте куриные грудки из сковороды и положите в кастрюлю с крышкой.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
5. В ту же сковороду добавьте бульон, лук, сок лайма и кинзу и готовьте, пока объем не уменьшится до 1/2 "стакана".
6. Затем добавьте сливки и масло и подождите, пока масло растает.
7. Верните куриные грудки в сковороду и поместите сковороду, соус и курицу в духовку примерно на 5-10 минут (до готовности курицы).
8. Опция: посыпьте сверху сыром фета.