Жареный цыпленок с лаймом

Жареный цыпленок с лаймом
Жареный цыпленок с лаймом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриная грудка 5 шт
Мука что-то
Соль 0,25 турецких лир
перец 0,25 турецких лир
Оливковое масло 1 столовая ложка
Птица 1, 5 чашек
Сок лайма 1,5 ст.л
Кориандр свежий 1, 5 шт
Чили с мельницы 0,5 TL
взбитые сливки 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Слегка посыпать куриную грудку мукой.

2. В большой сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла. Обжарить куриные грудки с каждой стороны (по 1 минуте с каждой стороны) (посолить, поперчить).

3. Выньте куриные грудки из сковороды и положите в кастрюлю с крышкой.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

5. В ту же сковороду добавьте бульон, лук, сок лайма и кинзу и готовьте, пока объем не уменьшится до 1/2 "стакана".

6. Затем добавьте сливки и масло и подождите, пока масло растает.

7. Верните куриные грудки в сковороду и поместите сковороду, соус и курицу в духовку примерно на 5-10 минут (до готовности курицы).

8. Опция: посыпьте сверху сыром фета.