Жареный цыпленок со спагетти

Жареный цыпленок со спагетти
Жареный цыпленок со спагетти
Anonim

Материалы

1 курица или цыпленок, разрезанные на 6 или 8 частей

4 ст. оливковое масло

2- 3 ст. мука

1 веточка свежего розмарина

1 веточка свежего тимьяна

2 СБН. чеснок

1 лавровый лист

1 маленькая луковица

1 морковь

1 стебель сельдерея

2/3 эт. белое сухое вино

2 упаковки целых помидоров без кожуры

тертый сыр для макарон

1 упаковка спагетти

соль

свежемолотый перец

Реализация

Дайте птице нагреться до комнатной температуры. Хорошо промокните насухо впитывающей бумагой. Выложить на тарелку, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть курицу.

В широкой и мелкой (пластоте) кастрюле нагрейте оливковое масло и на сильном огне понемногу прикрывайте кусочки, чтобы температура масла не падала. Мы хотим, чтобы сначала на одной стороне кожуры образовалась красивая розовая корочка, а затем на другой.

Нарежьте овощи, лук, чеснок, морковь и сельдерей и сделайте углубление в центре кастрюли. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, помешивая, и они слегка размягчатся.

Потушите вместе с вином и дайте жидкости уменьшиться на 2/3. Затем добавьте нарезанные помидоры и 1 стакан воды. После закипания уменьшите огонь и варите около 1 часа 30 минут или до мягкости, если курица находится на свободном выгуле, или около 1 часа, если это курица свободного выгула.

Ближе к концу варки добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, проверьте соль и перец. Пусть травы ароматизируют соус в течение последних 10 минут. После того, как птица закипит, выньте ее шумовкой на тарелку и держите в тепле.

Отварить спагетти в соусе из жареной курицы.

В его соус влейте 2 стакана кипятка и, как только он закипит, добавьте спагетти. Отварить макароны в курином соусе на среднем огне. Нам нужен слабый огонь, с одной стороны, потому что жидкости мало, а с другой стороны, чтобы соус не испарялся, а спагетти все впитывали. Часто помешивайте спагетти.

Выключите питание, когда спагетти почти впитают большую часть соуса, а оставшееся немного соуса станет густым и липким.

Подавайте сразу же с кусочком жареного цыпленка и большим количеством тертого кефалотири.