Материалы
1 курица или цыпленок, разрезанные на 6 или 8 частей
4 ст. оливковое масло
2- 3 ст. мука
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
2 СБН. чеснок
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
2/3 эт. белое сухое вино
2 упаковки целых помидоров без кожуры
тертый сыр для макарон
1 упаковка спагетти
соль
свежемолотый перец
Реализация
Дайте птице нагреться до комнатной температуры. Хорошо промокните насухо впитывающей бумагой. Выложить на тарелку, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть курицу.
В широкой и мелкой (пластоте) кастрюле нагрейте оливковое масло и на сильном огне понемногу прикрывайте кусочки, чтобы температура масла не падала. Мы хотим, чтобы сначала на одной стороне кожуры образовалась красивая розовая корочка, а затем на другой.
Нарежьте овощи, лук, чеснок, морковь и сельдерей и сделайте углубление в центре кастрюли. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, помешивая, и они слегка размягчатся.
Потушите вместе с вином и дайте жидкости уменьшиться на 2/3. Затем добавьте нарезанные помидоры и 1 стакан воды. После закипания уменьшите огонь и варите около 1 часа 30 минут или до мягкости, если курица находится на свободном выгуле, или около 1 часа, если это курица свободного выгула.
Ближе к концу варки добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, проверьте соль и перец. Пусть травы ароматизируют соус в течение последних 10 минут. После того, как птица закипит, выньте ее шумовкой на тарелку и держите в тепле.
Отварить спагетти в соусе из жареной курицы.
В его соус влейте 2 стакана кипятка и, как только он закипит, добавьте спагетти. Отварить макароны в курином соусе на среднем огне. Нам нужен слабый огонь, с одной стороны, потому что жидкости мало, а с другой стороны, чтобы соус не испарялся, а спагетти все впитывали. Часто помешивайте спагетти.
Выключите питание, когда спагетти почти впитают большую часть соуса, а оставшееся немного соуса станет густым и липким.
Подавайте сразу же с кусочком жареного цыпленка и большим количеством тертого кефалотири.