Жареный яблочный ликер

Жареный яблочный ликер
Жареный яблочный ликер

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яблоки, Бреберн 1500г
тростниковый сахар 250г
Ванильные бобы, разрезанные 1
палочка корицы 1
Звездчатый анис 1
Гвоздики 3
двойное зерно 700мл
Сидр 700мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 632 (151); яичный белок 1,1 г; углеводы 25,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

1.помыть яблоки……обсушить…….разрезать на четыре части и удалить сердцевину

2. Запекайте яблоки в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 200° духовке с верхним и нижним нагревом.

3.дайте яблокам остыть и поместите в подходящую емкость с выделившимся соком.

4.засыпьте оставшиеся ингредиенты в емкость.

5.при необходимости взвесьте яблоки тарелкой….они должны быть покрыты жидкостью.

6.оставить на все 4 недели…встряхивать изредка

7.фильтровать и разливать по бутылкам ликер

8.побаловать себя и/или раздать

9.ура…..наслаждайтесь!!

10.как видите, моей девушке понравился ликер