Узнайте по этому рецепту, как приготовить пикантные и сладкие оладьи из простого, но удачного теста
Материалы
- 1 кг пшеничной муки
- 250 мл. вода
- 250 мл. теплое молоко
- 2 яйца
- 10 гр. сухих дрожжей
- 1 ложка сахара
- 60 гр. растопленное масло
- немного соли
-по желанию тёртый сыр фета
для украшения
- мед, тертый грецкий орех, корица
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начните рецепт, положив половину муки, дрожжи, сахар, воду, молоко в большую миску и хорошо перемешайте с маризом.
Разбейте яйца и вылейте их в миску. Размешать.
Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку и немного соли.
Хорошо перемешайте и замесите тесто, с которым потом будем работать руками и небольшим количеством масла.
Затем накройте миску крышкой и дайте тесту отдохнуть полчаса.
Через полчаса формируем тесто руками еще немного.
На столе расстелите немного антипригарной бумаги и слегка смажьте ее руками.
Возьмите немного теста и сформируйте из него шарики, которые мы выкладываем на бумагу с антипригарным покрытием.
Чуть приоткройте шарики теста, придавив их руками, таким образом получится небольшой лист, на который можно по желанию положить немного тертой брынзы.
Затем мы закрываем лист, складывая его руками внутрь, а затем снова нажимаем, чтобы он стал листом. Вот так мы делаем наши оладьи.
Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло.
Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выкладываем оладьи и даем им поджариться. Когда они станут окрашенными с одной стороны, переверните их на другую сторону.
После того, как они будут готовы, выньте их из кастрюли и оставьте на тарелке или другой емкости, в которую мы положили впитывающую бумагу для стекания масла.
Через некоторое время, когда масло впитается в оладьи, достаем их и можем выкладывать на тарелку, одну на другую.
Добавить мед, корицу и тертый грецкий орех.
После этого последнего шага рецепт готов!
Смотрите выполнение рецепта в следующем видео:
Здесь вы найдете еще несколько рецептов жарки