Жаркое из короны иберико

Жаркое из короны иберико
Жаркое из короны иберико

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свинина из иберийской свинины, жилованная, очищенная от костей 3,5 кг
Гвоздики чеснока 8 шт
Тимьян и розмарин ветки
Соль и перец с мельницы что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
Картофельные тройки 1,5 кг
Желтый и красный перец шт
Цуккини 2 шт
Морковь 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 287 (69); яичный белок 2,1 г; углеводы 7,0 г; Жир 3,5 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

2 ч 30 мин

1. Промойте корейку, обсушите и сформируйте кольцо (костями наружу). Обвяжите кухонной бечевкой и положите на противень. Разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом. Очистите 2 зубчика чеснока и выдавите в миску. Добавить зелень, соль, перец и смешать с 2-3 ст. л. масла. Смажьте все мясо. Запекать в духовке около 1,5 часов. При необходимости добавьте немного воды.

2. Картофель тщательно вымойте и обсушите. Очистите оставшийся чеснок и смешайте с картофелем с оставшимся маслом. Приправьте солью и перцем и распределите по мясу в течение последних 40 минут или около того. Выложите мясо на тарелку, в середину положите немного картофеля, остальное подавайте отдельно.

3. Перец, кабачки и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом. Запеките перец и кабачки в духовке 7 минут. Запекать морковь в духовке 12 минут. Потушить овощи на сковороде с небольшим количеством масла, приправить солью и перцем