Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Маринад: | |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей | 1 ломтик |
Лук | 2 шт |
зубчик чеснока | 2 шт |
Красный винный уксус | 50мл |
Красное вино | 1 л |
Черный перец | 1 EL |
Ягоды можжевельника | 8 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Тимьян | 2TL |
Розмарин | 2TL |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Для жаркого: | |
Седло оленя свежее | 1 кг |
топленое масло | 1 EL |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
Виноградное желе | 1 EL |
Сливочный, сладкий | 200мл |
Овощи: | |
топленое масло | 1 EL |
Замороженная краснокочанная капуста | 450 гр. |
Вода | что-то |
Apple | 1 шт |
5-специя порошок | 1 щипок |
Соль | что-то |
Пельмени: | |
https://www./recipe/406074/Original-Allgaeuer-Semmelknoedel.html | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 8,1 г; углеводы 1,7 г; Жир 3,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 50 мин
Тихое время:1 деньОбщее время:
1 день 3 часа
Маринад:
1. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Через некоторое время добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте их. Деглазируйте красным винным уксусом и подождите, пока он не испарится (быстро). Грубо растолочь горошины перца в ступке, добавить ягоды можжевельника и то и другое. Деглазируйте красным вином, добавьте лавровый лист и зелень и варите около 30 минут.
2. Дайте маринаду полностью остыть. Затем поместите промытое и обсушенное жаркое в маринад и дайте ему постоять не менее 8 часов, а лучше 24 часа!
На следующий день:
3. Поехали;-) Выньте жаркое из маринада и обсушите кухонной бумагой. Приправьте обе стороны перцем и солью. Маринад процедить через сито, аккуратно отжав овощи и собрав жидкую часть, у меня получилось около 800 мл. В жаровне разогреть топленое масло и обжарить ростбиф с двух сторон. Затем влейте примерно 2/3 отложенного маринада. Прочь с оленями в духовке;-) Готовьте жаровню (с крышкой!) на решетке (2-я решетка снизу) при 160°C в течение 2 часов. Время от времени поливайте жаркое оставшимся маринадом, пока он не израсходуется. Через 1 час поверните оленя один раз!
Пельмени:
4. Приготовлены по этому рецепту: Оригинальные клецки из Альгойского хлеба Большое спасибо Nightcooker за действительно гармоничный рецепт:-) У меня было 5 булочек на 3 порций, поэтому я изменил ингредиенты соответственно;-)
Краснокочанная капуста:
5. Положить замороженную краснокочанную капусту в разогретое топленое масло и дать оттаять. Будьте осторожны, чтобы ничего не сжечь, при необходимости добавьте немного воды. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и дать потушиться около 10 минут. Приправьте порошком из пяти специй и солью.
Окончание:
6. Прибл. Примерно через 2 часа достаньте жаровню из духовки, выньте жаркое и нарежьте ломтиками (если хотите, конечно, можете делать нарезку за обеденным столом). Поставьте жаровню обратно на плиту и дайте соусу закипеть. Украсить томатной пастой, виноградным желе и сливками, приправить перцем и солью по вкусу. Выложите жаркое с соусом, клецками и краснокочанной капустой на тарелки и подавайте.