Жаркое из лани с красной капустой и кнедликами

Жаркое из лани с красной капустой и кнедликами
Жаркое из лани с красной капустой и кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Маринад:
рапсовое масло 2 ст.л.
Морковь 3 шт
Сельдерей 1 ломтик
Лук 2 шт
зубчик чеснока 2 шт
Красный винный уксус 50мл
Красное вино 1 л
Черный перец 1 EL
Ягоды можжевельника 8 шт
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 2TL
Розмарин 2TL
рубленая петрушка 2 ст.л.
Для жаркого:
Седло оленя свежее 1 кг
топленое масло 1 EL
перец что-то
Соль что-то
Томатная паста 1 EL
Виноградное желе 1 EL
Сливочный, сладкий 200мл
Овощи:
топленое масло 1 EL
Замороженная краснокочанная капуста 450 гр.
Вода что-то
Apple 1 шт
5-специя порошок 1 щипок
Соль что-то
Пельмени:
https://www./recipe/406074/Original-Allgaeuer-Semmelknoedel.html что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 8,1 г; углеводы 1,7 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 50 мин

Тихое время:1 деньОбщее время:

1 день 3 часа

Маринад:

1. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Через некоторое время добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте их. Деглазируйте красным винным уксусом и подождите, пока он не испарится (быстро). Грубо растолочь горошины перца в ступке, добавить ягоды можжевельника и то и другое. Деглазируйте красным вином, добавьте лавровый лист и зелень и варите около 30 минут.

2. Дайте маринаду полностью остыть. Затем поместите промытое и обсушенное жаркое в маринад и дайте ему постоять не менее 8 часов, а лучше 24 часа!

На следующий день:

3. Поехали;-) Выньте жаркое из маринада и обсушите кухонной бумагой. Приправьте обе стороны перцем и солью. Маринад процедить через сито, аккуратно отжав овощи и собрав жидкую часть, у меня получилось около 800 мл. В жаровне разогреть топленое масло и обжарить ростбиф с двух сторон. Затем влейте примерно 2/3 отложенного маринада. Прочь с оленями в духовке;-) Готовьте жаровню (с крышкой!) на решетке (2-я решетка снизу) при 160°C в течение 2 часов. Время от времени поливайте жаркое оставшимся маринадом, пока он не израсходуется. Через 1 час поверните оленя один раз!

Пельмени:

4. Приготовлены по этому рецепту: Оригинальные клецки из Альгойского хлеба Большое спасибо Nightcooker за действительно гармоничный рецепт:-) У меня было 5 булочек на 3 порций, поэтому я изменил ингредиенты соответственно;-)

Краснокочанная капуста:

5. Положить замороженную краснокочанную капусту в разогретое топленое масло и дать оттаять. Будьте осторожны, чтобы ничего не сжечь, при необходимости добавьте немного воды. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и дать потушиться около 10 минут. Приправьте порошком из пяти специй и солью.

Окончание:

6. Прибл. Примерно через 2 часа достаньте жаровню из духовки, выньте жаркое и нарежьте ломтиками (если хотите, конечно, можете делать нарезку за обеденным столом). Поставьте жаровню обратно на плиту и дайте соусу закипеть. Украсить томатной пастой, виноградным желе и сливками, приправить перцем и солью по вкусу. Выложите жаркое с соусом, клецками и краснокочанной капустой на тарелки и подавайте.