Жаркое из оленины – остатки целой оленины, которые также необходимо обработать

Жаркое из оленины – остатки целой оленины, которые также необходимо обработать
Жаркое из оленины – остатки целой оленины, которые также необходимо обработать

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оленина на кости 500г
Лук 1
Овощной бульон 300мл
корень петрушки 1
Соль и перец что-то
жир для жарки 1 EL
Томатная паста 1 EL
Желе из черной смородины 1 EL
Лавровый лист 1
Гвоздика 1
Перчинки 6
Ягоды можжевельника 8
Красное вино 300мл
Мука 1 EL
Сливки жидкие 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Мясо промыть и обсушить, приправить солью и перцем. Очистите, промойте и нарежьте корень моркови и петрушки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Растолочь ягоды можжевельника в ступке.

2. Мясо в горячем; Обжарьте жир вокруг и удалите. Обжарить лук в жире до прозрачности, слегка обжарить морковь и нарезанную кубиками петрушку, добавить томатную пасту и смородиновое желе, деглазировать красным вином и овощным бульоном, добавить перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист. Пусть все это кипит около 90 минут. Поливайте мясо время от времени

3. Выньте мясо и держите в тепле. Процедить соус через сито, смешать муку со сливками до однородной массы и загустить ею соус, снова довести до кипения, посолить и поперчить, мясо нарезать ломтиками.

4. Была краснокочанная капуста и пюре.