Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оленина на кости | 500г |
Лук | 1 |
Овощной бульон | 300мл |
корень петрушки | 1 |
Соль и перец | что-то |
жир для жарки | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Желе из черной смородины | 1 EL |
Лавровый лист | 1 |
Гвоздика | 1 |
Перчинки | 6 |
Ягоды можжевельника | 8 |
Красное вино | 300мл |
Мука | 1 EL |
Сливки жидкие | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Мясо промыть и обсушить, приправить солью и перцем. Очистите, промойте и нарежьте корень моркови и петрушки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Растолочь ягоды можжевельника в ступке.
2. Мясо в горячем; Обжарьте жир вокруг и удалите. Обжарить лук в жире до прозрачности, слегка обжарить морковь и нарезанную кубиками петрушку, добавить томатную пасту и смородиновое желе, деглазировать красным вином и овощным бульоном, добавить перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист. Пусть все это кипит около 90 минут. Поливайте мясо время от времени
3. Выньте мясо и держите в тепле. Процедить соус через сито, смешать муку со сливками до однородной массы и загустить ею соус, снова довести до кипения, посолить и поперчить, мясо нарезать ломтиками.
4. Была краснокочанная капуста и пюре.