Жаркое из свинины с солью

Жаркое из свинины с солью
Жаркое из свинины с солью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины с солью 1 кг
Чеснок 2 пальца на ноге
Тмин 0,5 чайной ложки
Морковь 3
Сельдерей 40g
Лук 2
Лук 1
перец что-то
Жир для жарки что-то
Картофельный салат
Сладкий картофель 600г
Соль что-то
Коктейльные томаты красные и желтые 50g
Зеленый лук 40g
Овощной бульон тепленький 70мл
Травяной уксус 1,5 столовые ложки
Горчица средней остроты 0,25 чайной ложки
соль, перец что-то
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 434 (103); яичный белок 9,0 г; углеводы 6,4 г; Жир 4,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 30 минутОбщее время:

2 ч 50 мин

1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Соленую свинину натереть перцем, тмином и чесноком. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества сала. Выньте и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 160°C.

2. Положить овощи в жаровню и так же слегка обжарить. Затем выложите мясо поверх овощей. Налейте немного воды и запекайте при 160°C O/U в предварительно разогретой духовке примерно 2-2,5 часа. Время от времени подливайте понемногу воды, всего около 0,5 л. Затем достаньте жаркое и заверните в фольгу, дайте немного отдохнуть.

3. Тем временем процедите соус через сито. Отложите немного овощей для тарелок. Дайте соусу выпариться и попробуйте на вкус.

4. Для картофельного салата тщательно вымойте сладкий картофель. В кастрюле залейте водой и слегка посолите. Варить картофель около 25 минут. Вымойте помидоры, затем нарежьте их четвертинками. Зеленый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель слить, дать немного остыть, очистить и нарезать ломтиками. Положите все ингредиенты в миску. Смешайте бульон с уксусом, горчицей, солью и перцем в миске. В конце вмешайте масло. Вылить на картофель и аккуратно перемешать. Дать салату настояться 20 минут и посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам с картофельным салатом, соусом и овощами.