Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жаркое из свинины | |
Жаркое из свинины с солью | 1 кг |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Тмин | 0,5 чайной ложки |
Морковь | 3 |
Сельдерей | 40g |
Лук | 2 |
Лук | 1 |
перец | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Картофельный салат | |
Сладкий картофель | 600г |
Соль | что-то |
Коктейльные томаты красные и желтые | 50g |
Зеленый лук | 40g |
Овощной бульон тепленький | 70мл |
Травяной уксус | 1,5 столовые ложки |
Горчица средней остроты | 0,25 чайной ложки |
соль, перец | что-то |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 434 (103); яичный белок 9,0 г; углеводы 6,4 г; Жир 4,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 30 минутОбщее время:
2 ч 50 мин
1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Соленую свинину натереть перцем, тмином и чесноком. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества сала. Выньте и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Положить овощи в жаровню и так же слегка обжарить. Затем выложите мясо поверх овощей. Налейте немного воды и запекайте при 160°C O/U в предварительно разогретой духовке примерно 2-2,5 часа. Время от времени подливайте понемногу воды, всего около 0,5 л. Затем достаньте жаркое и заверните в фольгу, дайте немного отдохнуть.
3. Тем временем процедите соус через сито. Отложите немного овощей для тарелок. Дайте соусу выпариться и попробуйте на вкус.
4. Для картофельного салата тщательно вымойте сладкий картофель. В кастрюле залейте водой и слегка посолите. Варить картофель около 25 минут. Вымойте помидоры, затем нарежьте их четвертинками. Зеленый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель слить, дать немного остыть, очистить и нарезать ломтиками. Положите все ингредиенты в миску. Смешайте бульон с уксусом, горчицей, солью и перцем в миске. В конце вмешайте масло. Вылить на картофель и аккуратно перемешать. Дать салату настояться 20 минут и посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясо нарезать ломтиками, разложить по тарелкам с картофельным салатом, соусом и овощами.