Жаркое из свинины с яблоком Брюссельская капуста и жареный картофель

Жаркое из свинины с яблоком Брюссельская капуста и жареный картофель
Жаркое из свинины с яблоком Брюссельская капуста и жареный картофель

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 кг вяленого свиного окорока (без шкурки, заказать у мясника)
  • 3-4 лавровых листа
  • 8 ягоды можжевельника
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • Поваренная соль
  • 1 маленький картофель (типа тройки)
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 10 луковиц-шалот
  • 2 ломтика тоста
  • 8 стебель(и) тимьяна
  • 30 г фисташек
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 столовая ложка горчицы средней остроты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 краснощеких яблока
  • Перец
  • 15 топленое масло
  • 20 г кукурузного крахмала

Подготовка

1

Очистите и разрежьте пополам луковицы. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавьте мясо, лук, морковь, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец и 1 ст.л. соли. Добавьте воду, чтобы полностью покрыть мясо.

2

Вскипятите и варите около 1 1/2 часа на слабом огне.

3

Тем временем тщательно вымойте картофель и варите в кипящей воде около 20 минут. Слить воду, остудить и очистить от скорлупы. Очистите брюссельскую капусту, промойте и при необходимости разрежьте пополам. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.

4

Хлебные корочки. Мелко покрошите хлеб. Тимьян вымойте, обсушите и сорвите листья со стеблей. Крупно нарежьте фисташки. Смешайте панировочные сухари, примерно половину тимьяна и фисташки. Смешать джем и горчицу, смешать с крошкой.

5

Выньте жаркое из бульона и положите на поддон для сбора капель. Отмерьте 800 мл бульона. Используйте остаток бульона для чего-то другого. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: см. производителя) примерно 45 минут.

6

Постепенно влить отмеренный бульон. В середине времени жарки ненадолго достаньте жаркое из духовки. Насыпать крошки на жаркое, слегка придавить, снова поставить в духовку и довести до готовности.

7

Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде около 18 минут, слейте воду и дайте стечь. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, на слабом огне в течение 10-12 минут.

8th

Яблоки вымойте и нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки дольками. Добавьте брюссельскую капусту и яблоки к луку-шалоту на сковороде и жарьте еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.

9

Согреться.

10

Разогрейте сало на сковороде. Обжарить в нем картошку до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Выньте жаркое из духовки, выньте из поддона и держите в тепле. Перелейте бульон через сито в кастрюлю.

11

Перемешайте крахмал и 3-4 ст.л. воды до получения однородной массы. Доведите бульон до кипения, добавьте крахмал, доведите до кипения и варите примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

12

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Подавайте жаркое с соусом, овощами и картофелем, украсив тимьяном.

Информация о питании

  • 990 ккал
  • 4150 кДж
  • 127 г белка
  • 24 г жира
  • 64 г углеводов