Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 кг вяленого свиного окорока (без шкурки, заказать у мясника)
- 3-4 лавровых листа
- 8 ягоды можжевельника
- 1 ч.л. черного перца горошком
- Поваренная соль
- 1 маленький картофель (типа тройки)
- 1 кг брюссельской капусты
- 10 луковиц-шалот
- 2 ломтика тоста
- 8 стебель(и) тимьяна
- 30 г фисташек
- 1 ст.л. абрикосового джема
- 1 столовая ложка горчицы средней остроты
- 2 столовые ложки масла
- 2 краснощеких яблока
- Перец
- 15 топленое масло
- 20 г кукурузного крахмала
Подготовка
1
Очистите и разрежьте пополам луковицы. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавьте мясо, лук, морковь, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец и 1 ст.л. соли. Добавьте воду, чтобы полностью покрыть мясо.
2
Вскипятите и варите около 1 1/2 часа на слабом огне.
3
Тем временем тщательно вымойте картофель и варите в кипящей воде около 20 минут. Слить воду, остудить и очистить от скорлупы. Очистите брюссельскую капусту, промойте и при необходимости разрежьте пополам. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.
4
Хлебные корочки. Мелко покрошите хлеб. Тимьян вымойте, обсушите и сорвите листья со стеблей. Крупно нарежьте фисташки. Смешайте панировочные сухари, примерно половину тимьяна и фисташки. Смешать джем и горчицу, смешать с крошкой.
5
Выньте жаркое из бульона и положите на поддон для сбора капель. Отмерьте 800 мл бульона. Используйте остаток бульона для чего-то другого. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: см. производителя) примерно 45 минут.
6
Постепенно влить отмеренный бульон. В середине времени жарки ненадолго достаньте жаркое из духовки. Насыпать крошки на жаркое, слегка придавить, снова поставить в духовку и довести до готовности.
7
Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде около 18 минут, слейте воду и дайте стечь. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, на слабом огне в течение 10-12 минут.
8th
Яблоки вымойте и нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки дольками. Добавьте брюссельскую капусту и яблоки к луку-шалоту на сковороде и жарьте еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.
9
Согреться.
10
Разогрейте сало на сковороде. Обжарить в нем картошку до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Выньте жаркое из духовки, выньте из поддона и держите в тепле. Перелейте бульон через сито в кастрюлю.
11
Перемешайте крахмал и 3-4 ст.л. воды до получения однородной массы. Доведите бульон до кипения, добавьте крахмал, доведите до кипения и варите примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
12
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Подавайте жаркое с соусом, овощами и картофелем, украсив тимьяном.
Информация о питании
- 990 ккал
- 4150 кДж
- 127 г белка
- 24 г жира
- 64 г углеводов