Жаркое из вырезки из Дюрока

Жаркое из вырезки из Дюрока
Жаркое из вырезки из Дюрока

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиные ребрышки 750 гр.
Луковые полоски 500 г
нарезанная кубиками морковь 120 гр.
нарезанный кубиками сельдерей 120 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Свинина по-дюрок 1, 8 кг
Бутарис что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сливочное масло что-то
Тимьян что-то
Нойли Прат 180 мл
Свекольный сок 300мл
Семена душистого перца 1TL
Ягоды можжевельника 1TL
Черный перец 1TL
Лавровый лист 2
Старый бальзамический уксус 4 столовые ложки (без уровня)
Крахмал что-то
Овощной бульон 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Разрежьте ребра между костями. Натереть корейку солью и обжарить со всех сторон в бутарисе. Вынуть и приправить перцем.

2. Поместите ребрышки в форму для запекания. Жарить сильно. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте еще 3-4 минуты Деглазируйте вермутом и дайте выпариться.

3. Залейте бульоном и 220 мл свекольного сока и доведите до кипения. жарить с; Добавьте жирной стороной вверх и готовьте, не накрывая крышкой, при температуре 150 градусов на верхнем/нижнем огне около 90 минут. Вдавить душистый перец, можжевельник и перец горошком и варить с лавровым листом в течение последних 25 минут.

4.25 гр. Растопить сливочное масло и немного пропарить в нем тимьян. Выньте жаркое из духовки. Смажьте маслом с тимьяном и заверните в алюминиевую фольгу, чтобы оно не остыло в выключенной духовке.

5. Удалите ребра и процедите соус через мелкое сито в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с оставшимся свекольным соком, довести соус до кипения с бальзамическим уксусом и загустить, приправить солью и перцем.

6. Снять ростбиф с ребер и нарезать ломтиками. Подавать с соусом. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кнедликами и салатом из капусты.