Жаркое Касслер с брюссельской капустой в горчичном креме

Жаркое Касслер с брюссельской капустой в горчичном креме
Жаркое Касслер с брюссельской капустой в горчичном креме

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Касслер и соус
Kasslerkammbraten 750г
дижонская горчица что-то
Лук, очищенный и нарезанный на четвертинки 2
Помидоры, четвертинки 2
мелко нарезанная морковь 150г
лук-порей, нарезанный очень тонкими полосками 150г
мелко нарезанный сельдерей 100г
Томатная паста 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 EL
Телячий бульон 1 л
масло ледяное в кубиках 100г
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Нефть что-то
Брюссельская капуста в горчичном креме
Брюссельская капуста 500г
сливки 100мл
дижонская горчица что-то
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 190 (45); яичный белок 1,9 г; углеводы 3,3 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Запеканка и соус

1. Утром начинаю с соуса, вечером едим теплым. И я нарезаю все ингредиенты как можно мельче, потому что это дает большую площадь поверхности и создает гораздо больше жареных ароматов, которые абсолютно необходимы для соуса.

2. Нагрейте немного масла в кастрюле и хорошо обжарьте сельдерей, морковь и лук-порей, затем добавьте томатную пасту и сахарную пудру и энергично обжаривайте, переворачивая, так что на дне кастрюли образуется очень приятный осадок. Затем деглазируйте в достаточном количестве телячьего бульона, чтобы только покрыть овощи, и дайте ему кипеть на самом слабом огне в течение очень долгого времени (не менее 3 часов), время от времени добавляя телячий бульон.

3. Поместите жареную свинину в форму для запекания и смажьте дижонской горчицей. Распределите четвертинки лука и помидоров вокруг жаркого и залейте примерно 200 мл телячьего бульона, а затем поставьте в духовку при температуре 140 градусов примерно на 2 часа. Я всегда проверяю внутреннюю температуру мясным термометром. Время в духовке зависит от толщины жаркого.

4. Когда жаркое будет готово, выньте его из духовки, положите на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло.

5. Добавьте бульон для жарки вместе с луком и помидорами в соус, а затем тщательно измельчите все с помощью волшебной палочки, придав соусу действительно приятную консистенцию. Теперь приправьте солью и перцем. Выключить плиту и долить соус кубиками ледяного масла - соус больше не должен кипеть.

Брюссельская капуста в горчичном креме

6. Почистите брюссельскую капусту, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте в нем брюссельскую капусту, чтобы появился приятный запах жареного мяса, затем деглазируйте сливками, приправьте горчицей, перцем и солью и готовьте в течение нескольких минут до кремообразного состояния.

Готово

7. Нарежьте жареную свинину ломтиками и подавайте с брюссельской капустой. У нас был отварной картофель с ним, но домашние шпецле, шупфнудельн, пельмени и т. д. также идеально подходят.