Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Касслер и соус | |
Kasslerkammbraten | 750г |
дижонская горчица | что-то |
Лук, очищенный и нарезанный на четвертинки | 2 |
Помидоры, четвертинки | 2 |
мелко нарезанная морковь | 150г |
лук-порей, нарезанный очень тонкими полосками | 150г |
мелко нарезанный сельдерей | 100г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Телячий бульон | 1 л |
масло ледяное в кубиках | 100г |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Нефть | что-то |
Брюссельская капуста в горчичном креме | |
Брюссельская капуста | 500г |
сливки | 100мл |
дижонская горчица | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 190 (45); яичный белок 1,9 г; углеводы 3,3 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Запеканка и соус
1. Утром начинаю с соуса, вечером едим теплым. И я нарезаю все ингредиенты как можно мельче, потому что это дает большую площадь поверхности и создает гораздо больше жареных ароматов, которые абсолютно необходимы для соуса.
2. Нагрейте немного масла в кастрюле и хорошо обжарьте сельдерей, морковь и лук-порей, затем добавьте томатную пасту и сахарную пудру и энергично обжаривайте, переворачивая, так что на дне кастрюли образуется очень приятный осадок. Затем деглазируйте в достаточном количестве телячьего бульона, чтобы только покрыть овощи, и дайте ему кипеть на самом слабом огне в течение очень долгого времени (не менее 3 часов), время от времени добавляя телячий бульон.
3. Поместите жареную свинину в форму для запекания и смажьте дижонской горчицей. Распределите четвертинки лука и помидоров вокруг жаркого и залейте примерно 200 мл телячьего бульона, а затем поставьте в духовку при температуре 140 градусов примерно на 2 часа. Я всегда проверяю внутреннюю температуру мясным термометром. Время в духовке зависит от толщины жаркого.
4. Когда жаркое будет готово, выньте его из духовки, положите на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло.
5. Добавьте бульон для жарки вместе с луком и помидорами в соус, а затем тщательно измельчите все с помощью волшебной палочки, придав соусу действительно приятную консистенцию. Теперь приправьте солью и перцем. Выключить плиту и долить соус кубиками ледяного масла - соус больше не должен кипеть.
Брюссельская капуста в горчичном креме
6. Почистите брюссельскую капусту, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте в нем брюссельскую капусту, чтобы появился приятный запах жареного мяса, затем деглазируйте сливками, приправьте горчицей, перцем и солью и готовьте в течение нескольких минут до кремообразного состояния.
Готово
7. Нарежьте жареную свинину ломтиками и подавайте с брюссельской капустой. У нас был отварной картофель с ним, но домашние шпецле, шупфнудельн, пельмени и т. д. также идеально подходят.