Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жаркое на вертеле, жаркое из свиной шеи, фаршированное луком | 600г |
Перец с мельницы | что-то |
Горчица | 1 EL |
Морковь | 2 большой |
Лук | 2 большой |
Красное вино | 250мл |
Бульон | 200мл |
Веточка розмарина | 1 большой |
Цветки лаванды, свежие или сушеные | 1TL |
Лавровый лист | 1 |
Острый перец чили | что-то |
Сливочное масло, холодное | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 513 (123); яичный белок 3,1 г; углеводы 22,0 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 50 мин
Тихое время:10 минОбщее время:
3 часа 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев)
2. Приправьте жаркое на вертеле перцем и натрите горчицей.
3. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук.
4. Отрежьте кусок трубки для запекания подходящего размера и завяжите его с одной стороны (следуйте инструкциям производителя). Вдуйте в него достаточное количество воздуха, чтобы шланг хорошо надулся. Поместите в него жаркое на вертеле, распределите морковь, лук и специи вокруг жаркого. Добавьте красное вино и мясной бульон и завяжите трубку для жарения. Убедитесь, что с каждого конца остается около 5 см свободного пространства. Проткните острым ножом две маленькие дырочки в верхней части.
5. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и продолжайте запекание в течение 2 часов. Разрежьте фольгу сверху и немного растяните. Это делает жаркое на вертеле еще более хрустящим. Жарить еще 30 минут.
6. Выньте из духовки, приправьте солью чили, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут. Переложите овощи в сито и хорошо отожмите, собирая жидкость. Перелейте обратно в кастрюлю, при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала, вмешайте холодное сливочное масло. Если хотите, можете также пюрировать овощи с бульоном. Приправить чили солью и перцем.