Жаркое на вертеле в жаровне

Жаркое на вертеле в жаровне
Жаркое на вертеле в жаровне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое на вертеле, жаркое из свиной шеи, фаршированное луком 600г
Перец с мельницы что-то
Горчица 1 EL
Морковь 2 большой
Лук 2 большой
Красное вино 250мл
Бульон 200мл
Веточка розмарина 1 большой
Цветки лаванды, свежие или сушеные 1TL
Лавровый лист 1
Острый перец чили что-то
Сливочное масло, холодное 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (123); яичный белок 3,1 г; углеводы 22,0 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 50 мин

Тихое время:10 минОбщее время:

3 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев)

2. Приправьте жаркое на вертеле перцем и натрите горчицей.

3. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук.

4. Отрежьте кусок трубки для запекания подходящего размера и завяжите его с одной стороны (следуйте инструкциям производителя). Вдуйте в него достаточное количество воздуха, чтобы шланг хорошо надулся. Поместите в него жаркое на вертеле, распределите морковь, лук и специи вокруг жаркого. Добавьте красное вино и мясной бульон и завяжите трубку для жарения. Убедитесь, что с каждого конца остается около 5 см свободного пространства. Проткните острым ножом две маленькие дырочки в верхней части.

5. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и продолжайте запекание в течение 2 часов. Разрежьте фольгу сверху и немного растяните. Это делает жаркое на вертеле еще более хрустящим. Жарить еще 30 минут.

6. Выньте из духовки, приправьте солью чили, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут. Переложите овощи в сито и хорошо отожмите, собирая жидкость. Перелейте обратно в кастрюлю, при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала, вмешайте холодное сливочное масло. Если хотите, можете также пюрировать овощи с бульоном. Приправить чили солью и перцем.