Жаркое в пивном соусе с крендельками и баварской капустой

Жаркое в пивном соусе с крендельками и баварской капустой
Жаркое в пивном соусе с крендельками и баварской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Жаркое из свиной корочки 2 кг
Соль что-то
сахар что-то
перец что-то
Овощной бульон 400мл
Зелень для супа 1 лад
Капуста 1 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Apple 1 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Beer Dark 500мл
Петрушка гладкая свежая что-то
Крахмал 2TL
Яблочный уксус 2 ст.л.
Крендель 5 шт
Теплое молоко 125 мл
Яйца 3 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 25 гр.
петрушка 0,5 лад
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 672 (161); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 11,7 г

Подготовка

Для пельменей:

1. Нарежьте крендель на кусочки, положите в миску, залейте теплым молоком и оставьте на 30 минут.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с маслом и дайте остыть.

3. Вымойте и нарежьте петрушку.

4. Выньте кусочки кренделя из молока, отожмите их, добавьте лук, яйца, петрушку, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо вымесите смесь.

5. Сформируйте пельмени и поместите их в горячую воду, дайте постоять, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Для жаркого и капусты:

6. Разогрейте духовку для жаркого (конвекционная печь 150 градусов). Мясо вымойте, обсушите и натрите кожу 1-2 чайными ложками соли.

7. Поместите в форму для запекания коркой вверх, нагрейте бульон и вылейте половину на мясо. Запекать в горячей духовке около 2,5 часов.

8. Зелень для супа очистить, вымыть и нарезать кусочками. Распределите вокруг жаркого примерно через 1 час жарки.

9. Тем временем, для капусты, очистить, вымыть, четверть и тонко нарезать капусту.

10. Очистите лук, мелко нарежьте, очистите и нарежьте кубиками яблоко.

11. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, слегка подрумяньте в нем 1 столовую ложку сахара, добавьте лук и яблоко, обжарьте и добавьте капусту.

12. Приправить солью и перцем, залить оставшимся бульоном и довести до кипения.

13. Оставьте вариться под крышкой на 1 час, периодически помешивая.

14. Прибл. За 30 минут до окончания времени обжарки увеличьте температуру до 200 градусов, залейте жаркое пивом и дожаривайте до хрустящей корочки.

15. Процедить бульон через сито, довести до кипения и загустить крахмалом.

16. Приправить капусту уксусом, солью, перцем и сахаром.